Зимний отдых с драйвом, топ-10 курортов для лыжников и бордистов

Ты еще думаешь, куда отправиться отдыхать этой Зимой? Корреспондент.net совместно с Сузуки обновил проект о зимних курортах, так что не трать время зря, читай и отправляйся в то место, которое подойдет именно тебе!

О чем еще мечтать зимой, как не о нетронутых снежных склонах, по которым можно райдить до ощущения приятной усталости в теле? Или даже еще лучше - освоить технику прыжка с кикера или открыть для себя дакфут?

Не важно, кто ты - профи, опытный лыжник или новичок. Мы выбрали для тебя самые лучшие и актуальные направления, которые предназначены для туристов с любым уровнем подготовки, и даже без него.

Хочешь ли ты заниматься карвингом, экспериментировать со стойками на сноуборде, осваивать фристайл или же просто заниматься тюбингом - мы подскажем, куда Тебе лучше отправиться, сориентируем по бюджету и введем в курс туристических изюминок.

Наш путеводитель включает популярные курорты Украины и Европы, которые ориентированы на любые интересы, предпочтения и финансовые возможности. Если Ты - заядлый лыжник со стажем и свободен в мыслях и выборе – то добро пожаловать в польские и словацкие горнолыжные курорты, где спуски рассчитаны даже на профессионалов высшего класса. Если же новичок – то не огорчайся, ведь эти курорты включают спуски и для тех, кому лыжи пока лишь снились.

Первая в мире турпоездка состоялась 5 июля 1841 года, когда баптист и активный борец с пьянством англичанин Томас Кук решил организовать туристическую экскурсию. До этого отправиться в путешествие позволяли себе только очень обеспеченные люди. Собрав 570 рабочих, Кук отправил их на спецпоезде в «безалкогольный» вояж по графству Лестершир. Народ от поездки был в диком восторге, и спустя время эти путешествия стали регулярными.

Те, кто пока не готов покинуть родину ради реализации лыжной мечты, получат от нас целую порцию советов по украинским направлениям. Драгобрат или Буковель, Славское или Пилипец? Мы поможем сделать выбор, расскажем об особенностях каждого из курортов и о специфике спусков и подъемников.

А заодно в проекте собрана вся сопутствующая информация, которая пригодится в поездке каждому путешественнику. Какие Тебя ждут развлечения, рестораны и кухня, что интересное и необычное можно для себя открыть, и конечно же - сколько за это придется заплатить. Все эту «полезность» и «вкусность» мы собрали в нашем путеводителе для любителей горнолыжных приключений.

Так что спеши открывать для себя новые направления - собирай вещи и вперед на покорение новых вершин!

Много интересных видео: