''Зайцам'' придется не сладко: на популярном курорте Италии ужесточат правила въезда

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.

По данным The Local , сбор будет включен в цену билета на самолет, поезд или круизное судно, при этом плата не коснется тех, кто зарезервировал номер в отеле.

"Это единственный способ подсчитать количество людей, посещающих Венецию. Никому не будет отказано в приезде, но тем, кто не оповестил о своем прибытии заранее, придется труднее ", – отметил мэр города Луиджи Бруньяро.

''Будьте осторожны!'' Названы опасные даты для путешествий

Так, с 1 мая гости Венеции, которые не собираются оставаться на ночь, будут платить входной налог – 3 евро, а с 1 января 2020 года – от 6 до 10 евро в зависимости от времени года.

''Зайцам'' придется не сладко: на популярном курорте Италии ужесточат правила въезда

pexels.com

"Дело не в том, сколько мы заработаем. Речь идет об управлении туристическим потоком. Мы не хотим, чтобы Венеция стала тематическим парком", – пояснил мэр.

Тем, кто попытается проникнуть в Венецию "зайцем", грозит штраф в размере 450 евро. Плату введут на всей территории города и на островах Венецианской лагуны. Собранные деньги пойдут на сбор мусора, который оставляют туристы-"однодневки".

Деньги, потраченные на путешествия, делают людей счастливее, чем деньги, потраченные на материальные товары. Именно из-за этого с теми, кто путешествует реже, случаются сердечные приступы. - После первого дня в путешествии стресс людей падает на 89%. Во время путешествия вы забываете обо всех проблемах, и уровень стресса значительно уменьшается.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее власти Бали захотели ввести налог для иностранцев в размере 10 долларов.

Ты еще не подписан на наш Telegram ? Быстро жми!

Много интересных видео: