Все туристы в одном помещении и нет воды: как живут в самом высокогорном отеле Европы

Отель Refuge du Gouter находится на высоте 3817 м у вершины горы Монблан в Западных Альпах на территории Франции. Об этом пишет Gazeta.ua со сслкой на Daily Mail.

Эту гостиницу на вершине гор открыли в 2013 году. Ее строительство обошлось в 6 млн евро. Энергию Refuge du Gouter получает от таяния снега и солнечных батарей. В ванных нет воды - только дезинфектор для очистки рук. Питьевую воду необходимо докупать. Бутылка стоит 7 евро.

Британцы сделают из дирижабля современный отель

Отель может разместить 120 гостей за одну ночь. Путешественников доставляют туда вертолетом. При входе здание вы попадаете в помещение в котором туристы оставляют свою обувь и часть экипировки. Здесь стоит специфический запах.

Д ля того, чтобы ходить внутри отеля, обувают пластиковые клоги - стилизованные под традиционные деревянные башмаки.Спят все посетители в одной комнате на двухэтажных кроватях. Помещение похоже на комнату в средневековых монастырях. Спать там трудно - чувствуется запах канализации и недостаток воздуха через закрытые окна. Важно иметь затычки для ушей - некоторые гости храпят.

Напомним, в Казахстане вагон поезда превратили в пятизвездочный отель.

Много интересных видео: