Водопад Виктория, он такой один

Водопад Виктория по праву считается одним из самых эпичных мест нашей планеты. Его мощь и сила, с которой спускается вода, воссоздают звуки подобные грому. Священное место многих африканских племен, место, где разворачиваются основные события замечательной книги Луи Буссенара «Похитители бриллиантов». Величественная фантазия природы, воплощенная в жизнь.

Знаменитый водопад Африки

Кто открыл это чудо?

Водопад Виктория был открыт шотландским путешественником Дэвидом Ливингстоном, и назван им в честь тогдашней королевы. У коренного населения водопад носил суровое название «Гремящий дым», из-за мощного звука падения воды, при котором поднимался густой дым. Сто метров в высоту и почти два километра в длину, водопад создает впечатление бесконечного падения воды с небес. Знаменитый исследователь был настолько поражен увиденным, что воспел в своих записях: «Только ангелы в полете смотрели на столь прекрасные места».

Дэвид Ливингстон

Заметки для туристов.

Поездка к Виктории является одним из главных туристических маршрутов Африки. Это творение природы стоит на одном уровне в списке каждого путешественника вместе с египетскими пирамидами, мысом Доброй Надежды и вулканом Килиманджаро.

Недалеко от стоянки, где стартует экскурсия для путешественников, находится музей, посвященный водопады. Там можно ознакомиться с историей Виктории, с тем как водопад изменялся за свою долгую историю, и какие перемены ждут его в будущем.

Экскурсия позволяет туристам спуститься вниз по реке Замбези на каноэ или плоту, покататься на лошадях или даже на слонах. Найдется развлечение для самых отчаянных, организаторы предлагают банджи-джампинг с наиболее высокой точки водопада Виктория.

Водопад Виктория

Всем путешественникам, захотевшим посетить это место, рекомендовано брать с собой зонты и непромокаемую одежду, обувь. Так же необходимо защитить технику (фотоаппарат, видеокамеру и т.д.), брызги настолько сильные, что могут намочить её, и она выйдет из строя.

Приезжающим нужно знать, что здесь можно встретить довольно-таки редкое природное явление – Лунные радуги. Такая красота образовывается не только под воздействием солнечных лучей, но и при лунном свете, увидеть такое редкое зрелище – память на всю жизнь. Особенно везет тем счастливчикам, которые оказываются здесь при полнолунии, когда воды реки Замбези становятся полноводными, это явление смотрится особенном невероятно.

Много интересных видео: