"Вид потрясающий": путешественник показал красоту древнего замка в Чехии

Путешественник опубликовал в сети древнего замка Карлштейн, который был построен в 14-м веке в Чехии.

"Замок Карлштейн - это совершенно правильный средневековый замок, венчающий приличной высоты каменную скалу. То есть, приехав на электричке к подножию, мы довольно долго карабкались вверх по склону, иногда останавливаясь пофотографировать. Соответственно, все виды самого замка у нас получались эдакими перспективно-возносящимися к облакам. Оставить это дело просто так я не мог, конечно", — написал в группе "Путешествуя по миру" Юрий Ким-Серебряков.

"Вид потрясающий": путешественник показал красоту древнего замка в Чехии"Вид потрясающий": путешественник показал красоту древнего замка в Чехии"Вид потрясающий": путешественник показал красоту древнего замка в Чехии"Вид потрясающий": путешественник показал красоту древнего замка в Чехии

Сады на крыше, Кенсингтон Хай Стрит, Лондон. Этот зеленый комплекс из трех восхитительных садов занимает площадь немного больше 6070 кв. м. Но его чрезмерная популярность сыграла злую шутку над посетителями. Здесь проводятся специальные мероприятия, доступ к которым имеют только избранные. Поэтому о возможности посещения нужно узнавать заранее.

"Далее были полчаса подъема по мокрой, усыпанной листьями, заснеженной и поросшей всякой кривой растительностью скале. В процессе снимать не получалось - замок был плотно скрыт за деревьями. Ничего-ничего, думал я, вот сейчас, выберусь на вершину, оттуда такой вид будет...", — продолжил путешественник.

Лепнина и камни: как выглядит уникальный храм в Таиланде

"И точно - на вершине была относительно голая каменная площадка, идеально подходящая для фотоохоты на средневековые замки. И вид открывался вполне потрясающий. Вот только точь-в-точь через него какие-то хитрые средневековые электрики протянули средневековую линию электропередач - видимо специально, чтобы испортить жизнь пронырливым средневековым папарацци...

В общем, фото я сделал, спустившись чуть пониже по склону", — заключил Серебряков.

"Вид потрясающий": путешественник показал красоту древнего замка в Чехии

Читайте также на OBOZREVATEL о топ-5 блогерах, которые заставят вас отправиться в путешествие.

Много интересных видео: