В прошлом году больше всего денег потратили туристы из Китая

В докладе отмечается, что китайские туристы потратили около 258 миллиардов долларов США на международный туризм в 2017 году, что составляет почти пятую часть общемировых расходов на туризм.

В докладе ЮНВТО отмечается, что общее число международных туристических поездок выросло на 7%, достигнув отметки 1323 миллионов в 2017 году, что является самым большим показателем роста с 2010 года. Специалисты ЮНВТО объяснили, что результаты 2017 года были обусловлены устойчивым спросом на поездки по всему миру, включая те регионы, где в последние годы были проблемы с безопасностью.

Франция по-прежнему остается самым популярным туристическим направлением, второе по популярности место заняла Испания, в то время как Япония вошла в десятку стран, где заняты лучшие работники сферы туризма.

Имеющиеся данные за начало 2018 года подтвердили, что международный туризм продолжает расти и в этом году, показывая с увеличение на 6% в течение первых четырех месяцев этого года.

Пещера во Франции. Обнаруженная охотником в 1836-м году пещера в коммуне Сен-Марсель-д’Ардеш, Франция содержит целую сеть подземных водоемов и скальных образований общей протяженностью более 60 км.

Много интересных видео: