В Геленджике усилят охрану к началу летнего сезона

Стационарные пункты полиции и казачества установят в Геленджике к новому курортному сезону, сообщает пресс‑служба администрации города.

«Это будут дополнительные места, куда в случае какой‑либо экстренной ситуации смогут обратиться жители и гости курорта. Не лишним было бы такие же пункты установить и на объектах санаторно‑курортного комплекса, расположенных в районе набережной», — приводятся в сообщении слова главы города Виктора Хрестина.

Он отметил, что на особый контроль будут взяты объекты размещения приезжих граждан, а также садоводческие товарищества и гаражные кооперативы.

Также в ближайшие дни в Геленджике будет усилена информационная работа по данным вопросам с населением — установят дополнительные рекламные щиты с телефонами экстренных служб, усилят взаимодействие власти и населения через управляющие компании.

Отдых во Французской Полинезии. Рангироа - это самый большой атолл архипелага Туамоту и находится он во Французской Полинезии. Здесь можно найти большое количество устриц, которые производят черные жемчужины. Площадь суши составляет 79 кв. км, а сама она состоит из скопления 415 маленьких островков. Это место также известно среди дайверов и любителей дельфинов. Кроме этого, здесь обитают скаты манта, зеленые морские черепахи и молотоголовые акулы.

В настоящее время на территории муниципалитета установлено более 400 камер видеонаблюдения и 19 комплексов экстренной связи «Гражданин‑полиция».

До начала курортного сезона планируется приобрести еще 95 цифровых камер, а также подключить к системе «Безопасный город» девять организаций муниципалитета.

Много интересных видео: