Уютная классика: отель The Gonville Hotel в Кембридже

Традиционный английский бутик-отель The Gonville Hotel в Кембридже подойдет тем, кто не терпит шума и суеты. Этот уютный гостевой дом с оббитой бархатом мебелью, каминными порталами и цветочным орнаментом в декоре, нельзя не полюбить и уж точно невозможно забыть. При входе гостей встречают два серебристых Bentley 1958 года выпуска, подчеркивая атмосферу роскоши и комфорта. А ароматное печенье, которым угощают на ресепшене, напоминает вкус детства.

Расположение у The Gonville Hotel образцовое. Рядом автобусная остановка National Express, с которой легко добраться в любой аэропорт и в Лондон. Если же вы путешествуете на поезде, то отель организует удобный трансфер. В пешей доступности от The Gonville Hotel главные достопримечательности Кембриджа, шопинг-улицы и рестораны с какой угодно кухей. Составить идеальный маршрут поможет дружелюбный персонал и индивидуальный гид на iPad, который есть в каждом номере.

Парк Гуеля, Барселона. Знаменитый испанский архитектор Гауди, автор этих архитектурных шедевров, любил повторять: «В природе нет прямых линий, она не бывает одного цвета». Так и есть, сказочные домики в парке Гуель разноцветны и почти не имеют прямых углов.

Выбирать в городе есть из чего: музей Фицуильяма с собранием редких книг и произведений искусства, Маленькая церковь святой Марии с белоснежными сводами, завораживающая архитектура старинных колледжей – особенно Тринити - колледжа , прообраза Ховардса. А еще стоит прокатиться на лодке по реке Кам и окунутся в атмосферу студенческих тусовок в ночных клубах и пабах.

Чтобы почувствовать себя частью города, стоит сделать как все – пересесть на велосипед, который выдадут на ресепшене The Gonville Hotel. А чтобы посмотреть на Кембридж под другим ракурсом, лучше воспользоваться еще одним бонусом отеля – часовой экскурсией на тех самых сверкающих Bentley с мистером Эллиотом за рулем. Он знает такие секреты, которые не найдешь ни в одном путеводителе.

Как для британского отеля, номера здесь достаточно вместительные. В некоторых сьютах есть даже выход в собственный сад, где в теплый вечер можно наслаждаться жизнью героев сериала «Аббатсво Даунтон» с бокалом шампанского в руках. А мягкий матрас и нежнейшее постельное белье обеспечат комфортный и крепкий сон.

Смитсоновский музейный комплекс, Вашингтон, округ Колумбия. Назван в честь англичанина Джеймса Смитсона. Он никогда не был в США, но завещал стране около 500 000 долларов на создание учреждения, которое бы «распространяло и умножало знания». В Смитсоновском институте есть 14 бесплатных центров, среди них музей авиации и космоса, национальный зоологический парк, музей американской истории и другие достопримечательности.

Первое, на что обращаешь внимание утром раздвигая шторы – роскошный вид на знаменитый парк Паркерс-Пис. Каждый солнечный день жители Кембриджа ценят на вес золота, а потому студенты и детвора играют в футбол на свежем воздухе, а семьи организовывают пикники. Эта картина вдохновляет на активное времяпрепровождение и путешественника. Классика – это, конечно, пробежка по английскому парку. Продолжить тренировку можно в отеле, а закончить массажем или расслабляющей процедурой в спа, где работают мастера с волшебными руками. А если спешить никуда не хочется, то стоит насладиться завтраком в постели, оформив заказ онлайн через консьерж-планшет.

Вечером точкой притяжения в The Gonville Hotel становится его бар, в котором поддержать красивую традицию пятичасового чая собираются не только постояльцы, но и местные жители. По пятницам и субботам здесь играет живая музыка, а бармены могут приготовить для вас какой угодно коктейль.

Много интересных видео: