Похожие посты:

Турпоток в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Туристический поток из России в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек. Об этом говорится в материалах Кремля, подготовленных к двусторонней встрече президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В 2016 году число российских туристов в связи с действовавшими в отношении этой страны запретами на продажу туров и осуществление чартерных рейсов составило всего 866 тыс. человек.

Со снятием соответствующих ограничений вновь отмечен значительный рост потока российских туристов в Турцию: по итогам 2017 года эта цифра составила рекордные 4,7 млн человек, что позволило России занять первое место по числу посещающих страну иностранных граждан, опередив Германию, отмечается в материалах.

Отдых на розовом озере. Озеро Хиллиер на острове Мидл-Айленд, юго-западная Австралия, имеет розовый цвет. Даже если набрать воду в бутылку она будет розовой. Почему вода розовая пока неизвестно, но ученые предполагают, что причина кроется в солёности и специфических микроорганизмах, которые обитают в озере.

"За первое полугодие турпоток вырос на 40% (2,4 млн туристов) и к концу года имеет шансы превысить 5 млн человек", — говорится в документах.

Много интересных видео: