Топ-10 популярных туристических направлений в мире /новости

Топ-10 популярных туристических направлений в мире

Москва, 18 сентября — «Вести. Экономика». Всемирная туристская организация опубликовала свой ежегодный отчет «The UNWTO Tourism Highlights 2018 Edition», в котором эксперты определили основные туристические тенденции.

Согласно отчету, общее число международных туристических поездок выросло на 6.8%, составив 1.32 млрд в 2017 году.

Это самый высокий показатель роста с 2009 года. Это также на 84 млн больше, чем в 2016 году.

Эксперты связывают этот рост с подъемом мировой экономики.

Помимо этого, в отчете говорится, что расходы на международный туризм составили $1.34 трлн в 2017 году.

Ниже мы расскажем о 10 самых популярных туристических направлениях 2017 года. 10. Таиланд

Прибытия: 35.4 млн Рейтинг в 2016 году: 9 Изменение в 2017 году: +8.6%

Сегодня основные курорты, которые специализируются на массовом туризме, находятся на островах Пхукет и Самуй, известных своим пляжами из белого песка, лагунами, водопадами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами.

Самые известные пляжи: Чавенг, Ламай, Натхон, Бопхут, Талинг-Нгам, Менам, «Большого Будды», Хуа Тханон, Банг-По, Чхоенг Мон, Банг-Као и Липа Ной. Всё большую популярность набирает Хуа Хин, расположенный относительно недалеко от Бангкока. 9. Германия

Новая Норвежская Опера и Балет, Осло, Норвегия. Этот дом по праву считают произведением искусства, ведь он, словно поднимается из моря. Создатели этого чуда вовсе не стремились создать очередной небоскреб, наоборот — дом любезно показывает всем свою просторную крышу. Архитекторы специально сделали на крыше много плоских поверхностей для скейтбордистов.

Прибытия: 37.5 млн Рейтинг в 2016 году: 7 Изменение в 2017 году: +5.2%

Для современной Германии характерно многообразие культуры, здесь нет централизации культурной жизни и культурных ценностей в одном или нескольких городах — они рассредоточены буквально по всей стране: наряду с известными Берлином, Мюнхеном, Веймаром, Дрезденом или Кёльном имеется множество небольших, не так широко известных, но культурно значимых мест. 8. Турция

Прибытия: 37.6 млн Рейтинг в 2016 году: 10 Изменение в 2017 году: +24.1%

Турция имеет все предпосылки для развития этой отрасли сферы обслуживания: она омывается четырьмя морями (Средиземным, Эгейским, Мраморным и Чёрным, побережье имеет субтропический средиземноморской климат (длина береговой линии составляет 7200 км, на ней 355 пляжей); 2870 отелей на 700 тыс. мест, она занимает второе место в Европе и седьмое в мире по количеству термальных источников (1300); имеет большое количество достопримечательностей (развалины древнегреческих и древнеримских городов, включая легендарную Трою, памятники времён Византийской и Османской империй). Развитая сеть внутреннего транспорта позволяет с комфортом перемещаться в любую точку страны. 7. Великобритания

В Париже в 1981 году в одной из уцелевших подземных галерей был создан Музей вина. В нем можно не только познакомиться с историей и технологией виноделия, но и попробовать наиболее популярные сорта французских вин — специальная дегустационная программа предусмотрена после осмотра музея.

Прибытия: 37.7 млн Рейтинг в 2016 году: 6 Изменение в 2017 году: +5.1%

Туризм приносит британской экономике 27 млрд фунтов. По этому показателю она находится на 7-м месте в мире.

Наибольшее число посетителей из США, Франции, Германии, Ирландской Республики, Нидерландов.

Великобритания — родина современного туризма как формы проведения культурного досуга. 6. Мексика

Прибытия: 39.3 млн Рейтинг в 2016 году: 8 Изменение в 2017 году: +12.0%

Мексика является одной из самых посещаемых стран в мире. Привлекательность Мексики для туристов обусловлена сочетанием многих факторов: уникальная культура, включающая культурные фестивали, города c архитектурой времен испанского колониального господства, руины древних мезоамериканских городов, наличие природных заповедников и пляжных курортов в сочетании с благоприятным климатом.

Пик туристического сезона в стране — с октября до середины лета, с «всплесками» в течение недели перед Новым Годом, Пасхой и весенних каникул, когда на пляжные курорты приезжает масса студентов из США. 5. Италия

Прибытия: 58.3 млн Рейтинг в 2016 году: 5 Изменение в 2017 году: +11.2%

Италия — крупнейший район международного туризма (свыше 50 млн человек в год). В стране находится 155 памятников мирового наследия ЮНЕСКО — больше, чем в любой другой стране мира.

Туризм в Италии является одним из ведущих секторов экономики. Наибольшее число туристов прибывает в Италию из Китая — около 3 млн в год. 4. Китай

Примерно 61000 людей в любой момент времени и в любой день находятся в небе над США.

Прибытия: 60.7 млн Рейтинг в 2016 году: 4 Изменение в 2017 году: +2.5%

Достопримечательности Китая можно разделить на три основные группы: природные объекты, памятники истории и культуры, и объекты национальных традиций.

Долгая история Китая оставила большое количество памятников, список городов Китая, наиболее привлекательных для туристов, включает 54 города.

Великая Китайская стена является самым известным символом китайской нации и одной из главных туристических достопримечательностей.

Для посещения туристов открыто более десяти участков Великой китайской стены, в том числе Бадалин в 75 километрах от Пекина, Лаолонтоу в провинции Хэбэй и Цзяюйгуань в провинции Ганьсу. 3. США Прибытия: 75.9 млн Рейтинг в 2016 году: 2 Изменение в 2017 году: -3.8%

В Соединенных Штатах сосредоточен огромный рекреационный потенциал, а также большое количество достопримечательностей и музеев.

Достаточно сказать, что четыре из десяти самых популярных музеев мира находятся на территории США.

Речь идет о музее Метрополитен в Нью-Йорке, музее Гетти в Лос-Анджелесе, музее Института искусств в Чикаго и Вашингтонской Национальной галерее.

Специфическим направлением познавательных путешествий по Америке являются этнографические экскурсии.

Они включают в себя посещение мест традиционного проживания индейцев, древних городов империй инков, ацтеков и майя. 2. Испания

Путешествия бывают разными по цене, необязательно снимать дорогие номера в отелях – во многих городах мира можно забронировать койку за несколько долларов.

Прибытия: 81.8 млн Рейтинг в 2016 году: 3 Изменение в 2017 году: +8.6%

Самый знаменитый музей Испании — Музей Прадо — находится в Мадриде. В Испании находится ещё множество уникальных музеев и галерей: Музей Пикассо и Национальный музей искусства Каталонии, расположенные в Барселоне, Национальный музей скульптуры в Вальядолиде, Музей Эль-Греко в Толедо, Музей Гуггенхейма в Бильбао, Музей испанского абстрактного искусства в Куэнке.

Испания — один из крупнейших центров международного туризма. Основные туристические центры — Мадрид и Барселона, а также курорты — Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Канарские острова. 1. Франция

Прибытия: 86.9 млн Рейтинг в 2016 году: 1 Изменение в 2017 году: +5.1%

Франция — самая посещаемая страна в мире (по количеству приезжающих иностранцев); Париж — самый туристический город; Эйфелева башня — самая посещаемая и популярная в мире достопримечательность, а это означает, что Франция — бесспорный чемпион мирового туризма.

То, что без сомнения привлекает приезжающих во Францию — это большое разнообразие пейзажей, длинные линии океанического и морского побережий, умеренный климат, множество различных памятников, а также престиж французской культуры, кухни и образа жизни.

Отдых на острове Флориш. Остров Флориш, остров недалеко от берегов Португалии, известен своими цветами, усеянными на территории всего острова. Имя Флориш произошло именно благодаря данной особенности. На острове также есть природные горячие источники и лагуны, где можно искупаться.

Много интересных видео: