Похожие посты:

Топ-10 популярных городов СНГ для осеннего туризма /новости

Топ-10 популярных городов СНГ для осеннего туризма

Москва, 21 сентября — «Вести. Экономика». Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших городов СНГ для осенних путешествий туристов. Рейтинг городов СНГ представлен по результатам анализа популярности турпоездок осенью 2018 года.

По данным ТурСтат, туристы приезжают в города и страны СНГ осенью в среднем на 3 дня.

Российские туристы расходуют на осенние туры в города и страны СНГ от $30 до $80 в сутки на проживание и питание.

Ниже мы расскажем о 10 самых популярных городах стран СНГ для осенних путешествий. 1. Минск, Белоруссия

Хотя после бомбежек во время Второй мировой войны и сталинских строительных проектов уцелело немного старых зданий, страна гордится длинной историей и культурным значением своей столицы.

В городе 16 музеев, 11 театров и 139 библиотек, включая Национальную библиотеку Республики Беларусь, расположенную в стеклянном здании в форме граненого алмаза.

Минск — крупнейший город Белоруссии, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов. 2. Астана, Казахстан

Астана — современная столица Казахстана, строительство которой идет с огромной скоростью.

Новая Норвежская Опера и Балет, Осло, Норвегия. Этот дом по праву считают произведением искусства, ведь он, словно поднимается из моря. Создатели этого чуда вовсе не стремились создать очередной небоскреб, наоборот — дом любезно показывает всем свою просторную крышу. Архитекторы специально сделали на крыше много плоских поверхностей для скейтбордистов.

Отели высокого уровня, зеркальные небоскребы, широкие проспекты и красивые набережные: именно такой предстает она перед туристами сегодня.

Символом и одной из главных достопримечательностей Астаны считается Монумент «Астана-Байтерек», представляющий собой подлинный образчик футуристической архитектуры города. 3. Баку, Азербайджан

Здесь современная архитектура гармонично сочетается со средневековыми постройками.

При этом Баку — по-прежнему восточный город, с присущим загадочному Востоку колоритом.

Старый город представляет собой лабиринт аллей, мечетей, исторических зданий и остатков укреплений, включая дворец ширваншахов и Девичью башню, которая теперь входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исландия. В Исландии многие верят в троллей, обитающих вне интернета. Даже прокладывая новую автостраду, проектировщики всегда советуются со специалистами по фольклору, чтобы ненароком не затронуть места обитания троллей.

Это не только историческое место, но и центр искусства и культуры. 4. Ереван, Армения

В последние годы в Армении созданы благоприятные условия для туристов.

Построено множество объектов туристической инфраструктуры, создано много интереснейших туристических маршрутов и действуют как местные туристические компании, так и мировые гиганты этой отрасли.

Армения имеет огромный потенциал в сфере туризма, а точнее в сферах экотуризма, горнолыжного туризма, альпинизма и т. д. 5. Ташкент, Узбекистан

Ташкент интересен удивительным сочетанием религиозных сооружений нескольких вер, каждое из которых потрясающе красиво само по себе, а особенно впечатляет по контрасту с соседними.

Будапешт, Венгрия. Самый горячий источник Европы. 1256 метров — именно из такой глубины подается вода в Купальню Сечени в самом центре Будапешта. Температура источника достигает 77 градусов Цельсия. В Купальные есть несколько бассейнов с различными температурами, поэтому Ты можешь выбрать для себя наиболее подходящий. Многие туристы едут в Будапешт именно чтобы искупаться в термальном источнике, сейчас это самая яркая изюминка города, которой недавно придали первоначальный вид.

В Ташкенте множество базаров и городских рынков, лучшими среди которых считаются самый старый базар столицы Эски-Жува и рынок Чорсу. 6. Алматы, Казахстан

В окрестностях города можно найти такие поэтичные достопримечательности, как Поющий бархан, Чарынский каньон, сложенный из осадочных пород песчаника, Большое Алматинское озеро с его бирюзовыми водами и наскальные рисунки времен бронзового века в урочище Тамгалы. 7. Бишкек, Кыргызстан

Бишкек сегодня — на редкость юный и бурлящий жизнью город: здесь масса баров и диско, рядом с которыми органично сосуществуют традиционные чайханы, монументы независимости и скульптуры древних киргизских героев не мешают — наоборот, дополняют друг друга. 8. Кишинев, Молдова

Самым дорогостоящим путешествием считается полет на МКС бизнесмена из Соединенных Штатов Дэниса Тито и миллионера из ЮАР, заработавшего свои деньги в компьютерном бизнесе. Их вояж оценивается в 20 миллионов долларов с каждого.

Историческим центром Кишинева считается район Мазаракиевской церкви, или церкви Рождества Богородицы, воздвигнутой в 1757 г. на холме, неподалеку от реки Бык.

В Кишиневе большое количество живописных парков, каждый из которых спланирован и построен искусно и любовью.

Наиболее популярны сквер Кафедрального собора, парк Валя-Морилор с театром Театрул-де-Варэ и офшорной зоной «Молдэкспо», парк Валя-Трандафирилор с каскадом озер и музеем садово-парковой скульптуры, парк Ла-Извор с каскадом прудов, соединенных протоками, парки Гидигич, Алунелул и Рышкань. 9. Душанбе, Таджикистан

В 1980-е годы в Европе родилась шуточная традиция брать в путешествия соседского садового гномика. Скульптуру похищают, оставляя на ее месте записку типа: «Хочу повидать мир. Не волнуйтесь, скоро вернусь». Затем гнома фотографируют на фоне достопримечательностей и возвращают владельцу вместе с фотографиями.

Для архитектуры Душанбе характерно преобладание разных стилей. Сохранились здания, воздвигнутые в 30-х годах под влиянием конструктивизма.

Но большая часть построена в послевоенное время в национальных мотивах: дома с колоннами, с овальными или стрельчатыми арками, горельефами, статуями и другими украшениями.

В городе возвышаются красивые здания административных учреждений, культурных и бытовых центров.

Это Дом правительства, здание парламента, киноконцертный зал им. Борбада («Кохи Борбад»), гостиницы «Пойтахт» (бывшая «Душанбе»), «Таджикистан», «Серена» и «Хайатт», чайханы «Рохат», дома быта «Садбарг» и других. 10. Ашхабад, Туркменистан

Чтобы туристы не путали Австрию с Австралией, австрийцы придумали слоган «В Австрии кенгуру нет», который можно встретить на уличных знаках и сувенирах.

Ашхабад — удивительно красивый белоснежный город, в котором прекрасно дополняют друг друга восточный аутентичный колорит и европейский дух: здесь по-прежнему можно целый день проблуждать в узких переходах шумных базаров, а затем расслабиться в лаунж-баре с видом на Президентский дворец.

Много интересных видео: