Специалист рассказал о главных опасностях отелей: как туристу обезопасить себя

Эксперт в области рисков во время путешествий Ллойд Фиггинс рассказал о главных опасностях нахождения в отелях, а также поделился советами, как избежать опасностей и их последствий

Главные опасности, как рассказал Фиггинс британскому изданию The Sun , обычно связаны с пожарами и кражами.

Специалист рассказал о главных опасностях отелей: как туристу обезопасить себя

По словам специалиста, наиболее безопасны номера, расположенные между вторым и четвертым этажами. Как отметил Фиггинс, пожарная лестница нечасто поднимается выше этих уровней, а проживание ниже увеличивает риск кражи из номера.

Всем туристам, заселяющимся в отель, Фиггинс посоветовал сразу подсчитать количество дверей, отделяющих номер от эвакуационного выхода, запомнить, где он находится, и проверить, открыт ли он.

Еще одна опасность, которая подстерегает путешественников в отелях, — кражи со взломом. Эксперт посоветовал никогда не произносить номер комнаты вслух и просить персонал отеля также не делать этого, поскольку это может услышать преступник, маскирующийся под путешественника.

"В случае если постоялец один, то, заметив его в баре или ресторане, злоумышленники могут быть уверены, что номер пуст, — и пойдут на взлом", - пояснил он.

Институт звука и изображения, Хилверсюм, Нидерланды. Потрясающее здание Института звука и изображения полностью покрыто кадрами голландского телевидения. Гигантский медиа-коллаж на литом стекле — дело рук графического художника Яна Друпсена. Именно он так необычно оформил фасад здания, благодаря которому Институт теперь известный во всей стране.

Много интересных видео: