Щедрые на шенген: названы консульства, которые выдают визы в страны ЕС на длительный срок — Рамблер

Щедрые на шенген: названы консульства, которые выдают визы в страны ЕС на длительный срок

Российские туристы назвали страны, консульства которых чаще всего выдают путешественниками из РФ шенгенские визы на длительный срок. В список «самых добрых» попали Испания, Финляндия, Греция, Италия, Германия и Франция, сообщила газета «Известия».

К таким выводам пришли специалисты лаборатории методологии социальных исследований после анализа данных, проведенного совместно с веб-сервисом для подготовки документов на шенгенскую визу VISAbility.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   В числе самых лояльных оказались консульства Франции, Испании, Финляндии, Италии и Греции. Греция часто выдает визы на три года, Финляндия — на два, а в консульствах Испании и Италии можно рассчитывать на шенген сроком на год, пишут "Известия".

Выяснилось, что в 2018 году чаще всего за шенгеном россияне обращались в испанские и финские консульства: в них документы на визу поступили от 15,6% опрошенных. На втором месте оказалась Италия с результатом в 14,8%, а третье поделили Франция и Греция, набравшие по 10,7%.

Длинный мультишеген, отмечают специалисты, был оформлен почти в половине случаев. Двухлетнюю визу дали 28,8% участников исследования, на год шенген получили 28%. На ближайшие три года виза есть у 13,5% опрошенных, еще чуть более 10% смогут путешествовать полгода. Шенгенскую визу на пять лет выдали 7,6% респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Где проще всего получить шенгенскую визу — Рамблер

Чаще всего годовые визы получают те, кто обращается в испанское консульство — 63% от подающих сюда документы. В 41% случаев выдает годовые визы Италия. Финские консулы в 68% случаев ставят россиянам двухлетние визы. Самая популярная виза в Греции — на три года. Такие получили 59% россиян. Наиболее длинные — пятилетние — визы выдают россиянам во французском консульстве.

Специалисты провели свой опрос в период с 30 по 31 августа методом онлайн-анкетирования. Выборка респондентов была организована по неслучайному типу через таргетированную рекламу Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Фото: londonvisa.ru В выдаче визы в страны Шенгенской зоны могут отказать, если вы собрали не все необходимые документы, указали недостоверные данные, нарушили закон во время предыдущей поездки или на ваших счетах недостаточно денег.

Много интересных видео: