Розовые слоны

В детстве многие играли с плюшевыми игрушками, считая, что розовые слоны – это девочки-слонихи, а голубые – мальчики. Сказка рушилась при первом же посещении зоопарка: если серый цвет исполинов можно приписать въевшейся в голубоватую кожу пыли, то с розовыми не складывалось совсем. И все же, они существуют.

Розовые слоны 2

Розовые слоны из наших снов

Удивительные животные – розовые слоны , будто сошедшие со страниц детской книжки, обитают в Бирме. Ради того, чтобы познакомиться поближе и убедиться в их реальности, стоит отправиться в путешествие по Азии . Любопытствующим даже не придется бродить по джунглям и приставать к местным жителям с вопросом «где у вас водятся розовые слоны?». Парочка гигантов (слоненок и его мама) обитают в одном из бирманских зоопарков.

Розовые слоны 3

Они точно розовые

Официальная наука не признает никаких розовых разновидностей. Гигантов с уникальной расцветкой не считают альбиносами и причисляют к виду белых слонов. Готовясь к встрече с мечтой, нужно отметить интересные факты : большую часть времени их кожа все же имеет красновато-коричневый цвет.

Но стоит уникальным млекопитающим погрузиться в воду, как они меняют окраску целиком: нежно-розовой становится не только морщинистая кожа. И шерсть, и когти – все приобретает этот непривычный глазу оттенок. Слоны – очень чистоплотные животные, они обожают купаться. Так что долго подкарауливать принятие волшебной парочкой ванны не приходится.

Розовые слоны 4

Перемены к лучшему

Сами местные жители давно знают о существовании сказочных животных (что не мешает им восхищаться, наблюдая за купанием розовых обитателей зоопарка). Буддисты считают их появление хорошей приметой, сулящей приятные перемены. Именно слонам приписывают стабилизацию политической ситуации и вывод войск из Бирмы. Впрочем, даже если отбросить суеверия, созерцание этого чуда сделает жизнь намного ярче и светлее. А уж с хорошим настроением можно и горы свернуть!

Много интересных видео: