Российские путешественники выбрали самый романтичный в мире город

Российские туристы признали итальянскую Верону самым романтичным в мире городом. Об этом говорится в пресс-релизе сервиса бронирования отелей Booking.com, поступившем в «Ленту.ру» в четверг, 20 апреля.

Эксперты компании пришли к таким выводам, проанализировав отзывы путешественников из разных стран о городах. На втором месте рейтинга — населенный пункт Чески-Крумлов (Чехия), следом идут Венеция и Париж.

Также стало известно, что туристы из США, Великобритании и Франции считают самым романтичным в мире греческий город Ия на острове в Эгейском море.

Жители Нидерландов, Италии и Бразилии назвали таковым Ротенбург-об-дер-Таубер в Баварии (Германия). При этом немецкие туристы присудили подобный «титул» населенному пункту, расположенному в их стране. Речь идет о Динкельсбюле, также находящемся в Баварии.

Многие туристы мечтают покорить Эверест – высочайшую вершину Земли. Их не останавливает ни то, что за восхождение, придется выложить крупную сумму (около 60 тысяч долларов), ни то, что 11% экспедиций заканчивается гибелью туристов – дело в том, что климат верхних точек горы крайне неблагоприятен: при температуре -50-60°С и низкой концентрации кислорода в воздухе здесь постоянно дуют ураганные ветра.

В феврале 2016 года самым романтическим городом России по версии турсервиса TripAdvisor оказался Петергоф.

Много интересных видео: