Россия выдала за год более 50 тыс. электронных виз для въезда на Дальний Восток

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Более 50 тыс. виз выдано иностранцам в упрощенном порядке для въезда на территорию Дальневосточного федерального округа (ДФО) за год действия соответствующей программы. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития.

"За последнюю неделю выдано более 1 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока. Всего с августа прошлого года электронные визы получили свыше 50,2 тысяч иностранных граждан", — говориться в сообщении.

Наиболее активно электронные визы получают граждане КНР — 38,3 тыс. виз, Японии — 9,8 тыс. виз и Индии — 0,8 тыс. виз.

Программа выдачи электронных виз работает в РФ с 1 августа 2017 года. Для получения электронной визы необходимо зайти на страничку консульского департамента МИД РФ и заполнить заявление, указав свое имя, паспортные данные и приложив фото. После получения электронного документа его нужно распечатать и, въезжая на территорию РФ, показать сотрудникам пограничной службы в пункте пропуска.

Отдых на острове Флориш. Остров Флориш, остров недалеко от берегов Португалии, известен своими цветами, усеянными на территории всего острова. Имя Флориш произошло именно благодаря данной особенности. На острове также есть природные горячие источники и лагуны, где можно искупаться.

Много интересных видео: