Регина Тодоренко едва не погибла во время путешествия

Причиной гибели мог стать вулкан на Суматре.

Судя по всему, 13-й сезон популярного трэвел-шоу будет не менее жарким, чем предыдущие выпуски. Сегодня утром Регина Тодоренко в своем микроблоге призналась, как еле пришла в себя после отравления галюценогенными грибами, а сейчас выяснилось, что чуть раньше обаятельная ведущая чуть не погибла на острове Суматра в Индонезии. Здесь расположен один из самых самых активных действующий вулканов - Синабунг. Он считался неактивным более 400 лет, но в в 2010 году проснулся и с тех пор не дает спокойно жить никому.

Люди, жившие в деревнях, погибли от газа, выбрасываемого вулканом, или сбежали во время его извержения. Однако, такая дурная слава Синабунга не остановила девушку от того, чтобы подобраться к нему ближе.

«Когда мы с командой решили отправиться к вулкану, он не подавал никаких признаков жизни. С виду обычная гора, не было видно ни пепла, ни дыма, ни извергающейся лавы, - рассказала Регина Тодоренко. - Мы вошли в дремучие джунгли и стали пробираться сквозь них, поскольку троп там нет, ведь это не самое популярное место на острове и туристы приходят только сфотографироваться издалека. Мы хотели дойти как можно выше, чтобы посмотреть на трещины в земле, где клокочет лава. Не дойдя до середины, мы развернулись и пошли обратно. И вот в этот момент, когда мы отошли недалеко от вулкана, она начал извергаться! Из вулкана вырывался столп пепла, дыма, газа, летели какие-то ошметки! Местные жители кричали нам, что нужно срочно уходить, что это место проклято и очень опасно. Позже они рассказали нам, что за несколько недель до нашего приезда на склоне вулкана погибли 17 туристов, задохнувшиеся от токсического газа. Если бы мы хоть немного помедлили и остались там, тоже самое ожидало бы и нас».

К счастью для Регины и её команды, все обошлось и путешественники, привыкшие рисковать своей жизнь, вернулись в Медан, чтобы продолжить съемки.

Напомним, 13 февраля на телеканале «Пятница!» стартовал новый сезон популярнейшего трэвел-шоу «Орел и Решка» - «Орел и Решка. Рай и Ад». Ведущие побывают не только в райских местах, но и попытаются выжить в экстремальных условиях. Уже после первых тяжелых командировок у Леси и Регины заметно поубавилось энтузиазма, а их неподдельные эмоции на съемках даже стали элементом эфирного промо нового сезона на «Пятнице!». К слову, «Орел и Решка. Рай и Ад» может быть последним сезоном шоу о путешествиях «Орел и Решка».

Много интересных видео: