Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой

Невицкий замок расположен недалеко от села Каменица Закарпатской области Украины. Он был построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж. В 1241 году замок разрушили орды монголо-татар, но уже во второй половине XIII века он был восстановлен.

В 1644 году замок захватил и разрушил трансильванский воевода Дьердь Ракоци. С тех пор никто не восстанавливал его и он дошел до нашего времени в виде живописных руин на вершине высокого холма. OBOZREVATEL предлагает читателю посмотреть, как выглядит Невицкий замок зимой.

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой''Очень замерз'': последний пропавший на Закарпатье турист объявился живым

Добраться до замка можно из Ужгорода на автобусе. Дорога займет не больше 20 минут и обойдется в 11 гривен. Выйти необходимо в поселке Каменица и дальше идти пешком или ехать на автомобиле. У подножья холма, на котором стоит замок, есть несколько кафе, в которых можно подкрепиться или согреться.

Молитвенный дом Баха (Храм Лотоса), Дели. Уникальное архитектурное сооружение в форме лотоса из 27 лепестков — известнейшая достопримечательность города. Это знаменитый бахаистский храм. На создание лишь компьютерной версии храма понадобилось около двух лет.

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой
Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой

Южная Корея. Такого понятия, как отпуск, в Корее нет. Есть несколько дней, как правило, в начале августа, когда многие работники берут отгул, чтобы отдохнуть или съездить за границу.

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой

Как ранее писал OBOZREVATEL, международный проект "Вики любит памятники" опубликовал лучшие фото украинских достопримечательностей. В топ-10 попали снимки из разных областей страны. Сам проект направлен на создание полной иллюстрированной информационной базы о культурном наследии мира.

Много интересных видео: