После пятимесячной паузы консульство США в Екатеринбурге вновь стало выдавать визы

Получить визу в США станет проще. Дело в том, что консульство США в Екатеринбурге восстановило полный штат сотрудников и стало выдавать больше виз, чем до сокращения в 2017 году.

— Когда в апреле этого года было закрыто консульство в Санкт-Петербурге, некоторое количество американских сотрудников вынуждены были выехать из страны. И в Екатеринбурге глава консульского отдела… тоже был вынужден уехать, — приводит ТАСС слова министра-советника по визовым вопросам посольства США в Москве Майкла Йодера. — Сейчас мы вернулись в Екатеринбурге к нашему нормальному состоянию, там есть полный штат сотрудников, которые выдают визы.

По его словам, теперь Екатеринбург выдает даже больше виз, чем до того, как начались проблемы со штатом.

Проблемы с визами возникли после мартовского решения российского МИДа закрыть генконсульство США в Петербурге, а также выслать из страны 60 американских дипломатов. После этого екатеринбургское консульство перестало выдавать визы. В итоге за ними приходилось ездить в Москву или даже в соседние страны, например, в Грузию.

Погружение с аквалангом между Северной Америкой и Европой. Сильфра — рифт, находящийся в озере Тингвадлаватн в национальном парке Тингведлир, Исландия является частью дивергентной границы между Северо-Американской плитой и Евразийской плитой. Здесь не только самая чистая вода, но и сам рифт настолько узкий, что водолазы могут дотронуться руками одновременно Северной Америки и Европы.

Много интересных видео: