Плавучий дом курорта The Mantra в Танзании

The Mantra Resort на острове Пемба в Танзании был бы обычной курортной гостиницей на берегу моря, если бы не один номер — плавучий домик с подводной комнатой.

themantaresort.com

themantaresort.com

Underwater Room находится в 250 м от берега. На палубе экзотичной конструкции можно загорать с коктейлем в руке днем или смотреть на звезды ночью, тоже с коктейлем (все включено).

Крайслер Билдинг, Нью-Йорк. Величественный Крайслер Билдинг с огромной короной из нержавеющей стали успел побывать самым высоким небоскребом мира в1930-1931 годах. Высота 77-этажного здания составляет 319 м. Спроектированный архитектором Вильямом ван Аленом, Крайслер Билдинг в 1976 году получил звание Национального исторического памятника США. Это здание уникально еще и потому, что, пожалуй, ни одно другое сооружение на Земле не украшает орнамент с капота автомобиля. Гигантские орлы на 61 этаже здания скопированы с модели автомобиля Крайслера 1929 года.

themantaresort.com

themantaresort.com

Огромные окна подводной спальни обеспечивают круговой обзор: можно наблюдать за жизнью рифовых рыб, кальмаров и осьминогов, осознавая, что поплавать с ними можно в любой момент. Этот отель — проект шведской компании Genberg Underwater Hotels, занимающейся созданием апартаментов под водой по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не жизнь, а сказка

Много интересных видео: