Пять причин посетить отель Constance Moofushi на Мальдивах

Спа-центр с видом на Индийский океан, лучший дайвинг на Мальдивах и возможность увидеть редких животных в естественной среде – это только несколько причин провести отпуск в отеле Constance Moofushi.

Расположение

Constance Moofushi расположен на одном из маленьких островов атолла Южный Ари в Индийском океане. Чтобы добраться сюда, нужно сесть на гидросамолет в аэропорту Мале. Дорога займет полчаса и станет отдельным приключением – она очень живописна. Атолл Южный Ари славится невероятной красоты рифами, качественным дайвингом, а также тем, что это редкое место на земле, где можно увидеть в естественной среде китовых акул.

Виллы

Все виллы в отеле выглядят как уютные пляжные бунгало. Их три вида – пляжная, водная и водная повышенной категории (senior water villa), в которой легко может разместиться большая семья. Виллы построены из экологически чистых материалов, в декоре использовался камень, дерево и ротанг. В пляжных виллах открывается вид на лагуну, в водной – на безграничный Индийский океан, а в водных виллах повышенной категории размером 100 квадратных метров есть большая деревянная терраса, на которой, как говорят гости, можно получить самый красивый мальдивский загар.

Книга «За 80 дней вокруг света» вдохновила многих путешественников побить рекорд героев романа.

Активный отдых

Атолл Южный Ари знаменит на весь мир своими рифами и редкими видами животных, которые там обитают. Глубокая вода у курорта – это путь миграции мант, китовых акул, дельфинов и морских орлов. Именно поэтому главное развлечение в Constance Moofushi - дайвинг. Идеальная глубина, чтобы рассмотреть флору и фауны атолла – 20-25 метров. В школе дайвинга BlueTribe можно пройти курс и получить сертификат профессионального дайвера.

Те, кто равнодушен к дайвингу, могут заняться фитнесом и йогой в зале с видом на океан, покататься на катамаранах, или ходить под парусом на рассвете, когда пейзажи на Мальдивах фантастические.

Спа-центр U Spa by Constance

Посещение спа-центра U Spa by Constance – отдельный опыт: он расположен прямо на воде, и позволяет не только наблюдать медитативные пейзажи, но быть в абсолютном уединении. Специально для курорта здесь разработали линейку уходовой косметики и массажных масел U Spa. В основе – травы и растения, собранные на Мальдивах. Самые популярные процедуры здесь – это спа-ритуалы для пары: двухчасовой массаж с видом на океан и спа-коктейль после.

Гастрономия

За кухню здесь отвечает шеф-повар Морено: он 26 лет работает в лучших отелях и ресторанах по всему миру, а последние 11 отвечал за кухню в нескольких крупных отельных сетях. В ресторанах акцент на двух типах кухни: это местная, мальдивская, с обилием морепродуктов, риса и кокосов, и европейская. Обязательно стоит попробовать рыбу в соусе карри, десерты и смузи по утрам.

Северное Сияние лучше всего наблюдать в Норвегии. Иногда в Норвегии происходит необычное явление, когда даже ночью видно солнце. Этот феномен называют «полуночное солнце».

Много интересных видео: