Похожие посты:

Пассажирам российских поездов предложили спать в капсулах

В ближайшие два года на российских железных дорогах появятся новые пассажирские вагоны, которые придут на смену плацкартному типу. Об этом сообщил глава РЖД Олег Белозеров на форуме «PRO//Движение.1520», пишет «Российская Газета».

«На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — рассказал он.

Глава РЖД отметил, что рассматривается вариант создания мест капсульного типа, предполагающих индивидуальное пространство для пассажиров. «Возможно, пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, под личный комфорт», — добавил Белозеров.

В ходе форума он сообщил о новых проектах пассажирских вагонов типа 2019 и 2020. «Они будут отличаться удобством, комфортом. Там будут розетки, Wi-Fi», — заверил управленец.

Протяженность самого длинного троллейбусного маршрута в мире составляет 86 километров, а проходит он в Крыму между Симферополем и Ялтой. Номер маршрута – 52. Троллейбусы курсируют среди Крымских гор из Симферополя в Ялту. Этот маршрут считается междугородним. Он связывает не только Симферополь и Ялту. На его пути есть и Алушта – курортный город на берегу Черного моря. Троллейбусный маршрут обслуживает украинское предприятие «Крымтроллейбус». На вопрос: «Почему же все-таки в горной местности решили провести троллейбусную линию, а не просто пустить автобусы?» – работник «Крымтроллейбуса» Георгий Славный ответил: «Для сохранения экологии. Троллейбус – экологически чистый транспорт».

3 июля сообщалось, что РЖД перестанет закупать плацкартные вагоны, а им на смену придут одноэтажные вагоны нового типа. Позднее представитель компании опроверг эту информацию, заявив, что будет модернизировано качество вагонов, в том числе плацкартных, улучшат для комфорта пассажиров.

Много интересных видео: