Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном море

Фото: Остров Джарилгач, коса (wikipedia.org)

Фото: Остров Джарилгач, коса (wikipedia.org)

Необитаемый Джарилгач, село на полуострове, напоминающее Крым и малоизвестные пляжи Николаевской области – в подборке Styler

Когда идет речь об отдыхе на Черном море, многим сразу вспоминается Одесса, Затока, Скадовск и еще несколько самих известных курортных мест. Конечно, хороших локаций для комфортного отпуска на черноморском побережье намного больше.

Мы подобрали для вас несколько живописных мест на Черном море: как известных, так и тех, о существовании которых знают очень мало людей.

Село Хорлы на полуострове, Херсонская область

Мало кто из украинцев знает о существовании села Хорлы в Херсонской области. А зря! Ведь это прекрасное место для отдыха на Черном море.

Это село, в котором проживает немного больше 700 человек, находится на полуострове Горький Кут. Полуостров омывается Черным морем.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Пляж в Хорлах (instagram.com/sonet_hotel)

Хорлы также является морским портом. Площадь села – небольшая: всего 7,99 квадратных километра.

Этот курорт отличает необычно белый берег. Именно таким это место запомнилось турецким мореплавателям, которые много веков назад назвали полуостров "Белым".

Многие пользователей соцсетей замечают, что с высоты птичьего полета очертания полуострова напоминают Крым.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Морские пейзажи в Хорлах (instagram.com/sonet_hotel)

Под Хорлами есть озеро с пресной водой. Из земли здесь бъет фонтан, который хорошо заметен при въезде в село. Воду в этом озере давно назвали "серебрянной" из-за содержания в воде примесей коллоидного серебра. Благодаря этому вода здесь – абсолютно стерильна.

На берегу моря полуострова можно увидеть много водорослей. Благодаря этому концентрация йода в этой местности – огромная. А это – очень полезно. Многие приезжают на этот курорт именно из-за высокого содержания йода в воздухе. Примечательно, что море вокруг села Хорлы – мелкое, и здесь прекрасно отдыхать с детьми.

Наиболее посещаемое место на планете – Лас- Вегас (40 000 000 человек в год). Этот город является одним из крупнейших мировых развлекательных центров и, путешествуя по США, его сто́ит посетить.

Село Морское, Николаевская область

Это не слишком известное туристу село расположено на берегу Черного моря, недалеко от Коблево. В пределах поселка есть достаточно большой песчаный пляж с маяком. Береговая линия местами переходит в небольшие обрывы.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Пляж в селе Морское Николаевской области (instagram.com/_bokov_)

Несмотря на то, что население села составляет не более 170 человек, здесь находится немало баз отдыха и пансионатов. Также жилье можно арендовать и у местных жителей.

Здесь есть и школа виндсерфинга, где как новички, так и бывалые, смогут насладиться этим видом спорта в открытом море, управляя серфинг-доской с парусом.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Отдыхающих здесь бывает немного даже в самый разгар сезона (instagram.com/elenabarzam)

Отдыхающих здесь бывает немного даже в самый разгар сезона, и поэтому можете смело ехать сюда, если хотите отдохнуть в не слишком людном месте.

Кафе и рестораны есть не только в глубине села, но и на пляже. Также здесь не будет проблем с покупкой продуктов в магазине.

Село Сергеевка, Одесская область

Этот курорт среди украинцев тоже довольно малоизвестный. Но при этом его определенно не стоит оставлять без внимания! Сергеевка – поселок городского типа в Одесской области с населением около 5,2 тыс людей.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Курорт Сергеевка (instagram.com/bobnet09)

Сергеевку называют уникальным курортом. Дело в том, что здесь лиман с грязями разделяет сам поселок на несколько частей. Так, основная часть Сергеевки находится на материке.

Тут можно найти немало кафе, санаториев и пансионатов. "Километр здоровья" – так называют расстояние через мост через лиман до моря. Его можно пройти пешком.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Море в Сергеевке (instagram.com/halia.karpa)

Те, кто добрался на косу, может прогуляться по живописному побережью, наслаждаясь чистым морским воздухом.

Большинство туристов едут в Сергеевку для лечения грязями, но и как морской курорт это место тоже очень интересно. Многие специалисты повторяют, что применение грязей может и навредить организму, поэтому перед их использованием стоит проконсультироваться с врачом.

Остров Джарилгач, Херсонская область

Это место, которое точно понравится любителям отдыха с палатками в практически безлюдном месте. Живописный остров Джарилгач находится в Каркинитской затоке Черного моря и является самым большим островом Украины и Черного моря.

Остров относится к Скадовскому району Херсонской области. Все земли острова и прилегающей акватории входят в состав национального природного парки "Джарилгацкий".

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Джарилгач с высоты. Крупнейший по площади и второй по длине остров Украины и Чёрного моря (instagram.com/pansionat_sodruzhestvo)

Добраться до красивейшего острова можно из Лазурного или из Скадовска. В Скадовске есть охраняемые парковки, где можно оставить машину на несколько дней, если вы используете личный транспорт.

В мексиканском штате Идальго туристы могут посетить парк отдыха ЭкоАльберто, где за 20 долларов можно поучаствовать в имитации незаконного пересечения границы с США. Туристам предлагается экстрим на 12 км, в ходе которого им нужно бегать по горным тропам, продираться сквозь заросли, проползать под колючей проволокой, а также прятаться от «пограничников», стреляющих холостыми патронами.

С причалов на остров можно также добраться в две точки – на Маяки и на Косу Глубокую. Туда курсируют скоростные катера и теплоходы. Стоимость билета в обе стороны составляет 130-170 грн с человека.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Остров Джарилгач в хорошую погоду (uk.wikipedia.org)

Этот очень красивый остров описывали в своих произведениях историки Плиний Старший, Геродот и Птоломей. В древние времена его вместе с косой Тендра греки называли Ахиллов бег.

На территории острова находится большое количество самых разных водоемов – лиманных озер. Их насчитывается около двухсот. Лишь некоторые из них пресные, а большинство – соленые.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Степная природа острова Джарилгач (uk.wikipedia.org)

Особенного экономического значения остров не имеет и является безлюдным. Именно безлюдность привлекает многих туристов, которые предпочитают остаться здесь на несколько дней с палаткой. Яркие впечатления гарантированы!

Несмотря на безлюдность острова, кто-то там в любом случае находится. Например, на острове функционирует торговая палатка. Но там в основном продаются только закуски и пиво, поэтому продуктами стоит запасать заранее еще до поездки на остров.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Урочище Пиндики (uk.wikipedia.org)

На острове есть пляжи с обустроенными лежаками и тентами. Есть и пляжные зонты. По всей видимости, пляжи обустроили владельцы теплоходов, которые курсируют в этом направлении. Они нередко привозят сюда туристов на один день, прибывая на остров утром и возвращаясь вечером.

Железный Порт, Херсонская область

Пожалуй, это самый известный среди украинцев курорт на Черном море в Херсонской области.

Здесь довольно хорошо развита инфраструктура: есть базы отдыха разного уровня удобств и комфорта, есть гостиницы, кафе, клубы и рестораны. Большинство из них находятся в прибережной зоне или в пешей доступности к морю. Кроме того, здесь есть базар и множество магазинов.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Село расположено на черноморском побережье у основания Тендровской косы (instagram.com/hotel.moreleta)

Железный Порт – это село, находящееся удаленно от крупных городов области, что обеспечивает уютный отдых туристов. Село расположено на черноморском побережье у основания Тендровской косы.

Длина береговой линии в Железном Порту составляет около 4 километров.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Железный Порт – хорошее место для отдыха с детьми (instagram.com/hotel.moreleta)

Село возникло в 1922 году как поселение рыбаков. Точное происхождение названия села неизвестно. Но поговаривают, что здесь давно была пристань с железным пирсом длиной в сто метров.

Пары, которые путешествуют вместе, еще больше сближаются.

В 20 веке село начало развиваться как курортная зона. Сейчас это курортное село постепенно улучшает свою инфраструктуру. В селе – довольно большой выбор для жилья у моря, но все места, конечно, стоит бронировать заранее.

Отдых с комфортом: пять необычных и уютных мест на Черном мореФото: Железный Порт, пляж (instagram.com/hotel.moreleta)

Кстати, тем, кто любит узнавать новое и смотреть интересные места, можно посетить и самый крупный в Украине Черноморский биосферный заповедник, который прилегает к окраине Железного Порта.

Также примерно в 15 километрах от курорта находится горячий источник с несколькими купальнями. Здесь можно найти комнаты даже и по 50 грн с персоны, но отдых в них однозначно нельзя назвать комфортным. Судя по отзывам туристом, оптимальный вариант – номера за 150-250 грн с человека.

Видео: Загадочные киевские дворики (video.rbc.ua)

Также мы подобрали для вас лучшие курорты Азовского моря для отдыха с детьми.

Много интересных видео: