Остров кукол в Мексике

Остров кукол - одно из самых загадочных мест Мексики.

В середине прошлого века здесь жил отшельник Джулиан Сантана Баррера. Он коллекционировал кукол, которых доставал из мусорных корзин. Таким образом мужчина хотел успокоить душу утонувшей поблизости девочки.

Некоторые люди утверждают, что идея собирать кукол пришла в голову отшельнику не просто так. Первую игрушку он нашел на месте трагедии – это стало неким знаком для мужчины.

В конце ХХ века история о странном человеке стала известна многим людям. Туристы начали массово приезжать сюда, привозя в подарок отшельнику пластмассовых пупсов.

Здесь кенгуру нет! Такой слоган можно увидеть в Австрии на уличных знаках и сувенирах. Из-за схожести в названиях, Австрию часто называют Австралией, судя по слогану местных это немного задевает. Но путаница происходит не только у туристов, но и на высоком уровне. Как-то на собрании ООН Австрийские представители выдвинули свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. При подсчете выяснилось, что один голос был за Австралию, которая вообще не участвовала. И даже президент США Джордж Буш-младший однажды спутал Австрию с Австралией, произнося речь.

На Фолклендских Островах, в 500 километрах от Латинской Америки, живут всего 3 000 человек, на которых приходится 700 000 овец.

Много интересных видео: