Новая Зеландия, кристальное озеро Blue Lake

Новая Зеландия, это государство, которое полное загадок и таинств. В нем столько неизведанного, что можно сказать о том, что мы еще не все о нем знаем. Населяет эту страну более 4 миллионов человек. Но сейчас, мы хотим поговорить о прекрасном озере Blue Lake .

Новая Зеландия кристальное озеро Blue Lake 2

До сих пор оно является рекордсменом в мире, а все потому, что видимость, а точнее его прозрачность составляет 76 метров. Если взять для сравнения, то видимость дистиллированной воды составляет 80 метров. Это озеро находится под строгой защитой и потому в нем нельзя ни купаться, ни мочить ноги или же заниматься дайвингом строго запрещается.

Новая Зеландия кристальное озеро Blue Lake 3

Голубое озеро находится на уникальной высоте, которая составляет 1200 метров над уровнем моря . Вода в озеро поступает из другого водоема, которое расположено немного выше, название его – Констанс. Чистота его обеспечивается за счет того, что она проходит предварительное природное фильтрование горными породами. И через сутки, вода в озере полностью обновляется. Даже несмотря на то, что здесь бывают ливни, а это может загрязнить воду, за короткое время, она восстанавливает сама свой первозданный вид.

Новая Зеландия кристальное озеро Blue Lake 4

Племя маори , которое там проживает, считает Blue Lake священным и когда-то, здесь проводились обряды и церемонии для умерших людей. Единственный человек, которому было позволено, провести здесь, подводную съемку был Клаус Тиманн. На берегу озера также есть очень много смотровых площадок, именно с них можно просмотреть не только красивый вид озера, но и рыб, которые там находятся.

Новая Зеландия кристальное озеро Blue Lake 5

Вообщем, сказать о том, что озеро прекрасное, это ни о чем не сказать. Место уникальное и поистине загадочное, так как еще нигде не удавалось обнаружить воду, которая была бы такой же чистой, как дистиллированная вода. Увидеть своими глазами эту красоту нужно каждому человеку на планете, хотелось бы, чтобы таких мест было гораздо больше.

Много интересных видео: