Марди Гра: как прошел большой карнавал в Италии перед Великим постом

5 марта в Италии, а также многих других католических странах Европы отпраздновали "Жирный вторник" или Марди Гра (итал. Martedì Grasso) – последний день большого карнавала, который традиционно проходит накануне Великого поста.

Марди Гра считается праздником изобилия и отмечается пышными пирами, карнавальными представлениями и маскарадом. OBOZREVATEL предлагает ближе ознакомиться с историей праздника и посмотреть, как праздновали "Жирный вторник" в 2019 году.

Праздник Марди Гра-2019

В отличие от многих других торжеств, выпадающих на определенную дату, это радостное событие непременно происходит во вторник. Марди Гра проходит в последний день карнавала, после него наступает "Пепельная среда" – первый день Великого поста, длящегося 45 дней и заканчивающегося Пасхой.

Праздник Марди Гра-2019

До прихода христианства это был праздник, посвященный окончанию зимы, во время которого нарушались некоторые запреты. Карнавал, каким мы его знаем в настоящее время, зародился в независимых муниципалитетах Италии. Начиная с ХI века его стали поощрять власти Венеции, которые рассматривали карнавал как возможность укрепления гражданского духа.

Отдых на острове Флориш. Остров Флориш, остров недалеко от берегов Португалии, известен своими цветами, усеянными на территории всего острова. Имя Флориш произошло именно благодаря данной особенности. На острове также есть природные горячие источники и лагуны, где можно искупаться.

Праздник Марди Гра-2019

В ХIII веке распространение получили маски, надев которые можно было совершать что-нибудь предосудительное, не отвечая за это. Итальянская традиция быстро распространилась на Швейцарию, Германию, Бельгию, Францию и за несколько веков приобрела новые формы.

Праздник Марди Гра-2019

Жирный вторник или Марди Гра, по сути, являются аналогом Масленицы, которая празднуется в Украине, а также других странах восточной Европы.

Праздник Марди Гра-2019Праздник Марди Гра-2019

Ворота Индии, Мумбаи. Триумфальная арка построена в 1924 году. Исполнена из базальта цвета меди и обращена к морю, арка встречает закаты и рассветы золотистыми отблесками. Интересное начало путешествия по Индии, не так ли?

Много интересных видео: