Похожие посты:

"Мальта - страна не дешевая": путешественница из Украины рассказала об отдыхе на сказочном острове

Путешественница из Украины Марина Маликова поделилась с OBOZREVATEL своими впечатлениями от поездки на Мальту.

"Первое впечатление, что всю работу мальтийцы выполняют с некоторой ленцой, так, спустя рукава, но она каким-то образом выполняется, и очень хорошо. И в большинстве своем коренными жителями. Вопрос с мигрантами был решен очень легко. Их через некоторое время после приезда по законодательству обязали работать и не выплачивали пособие. Результат - их почти нет на Мальте. К тому же, Мальта - страна не дешевая", - отметила она.

По словам туристки, островное государство - красивое и ухоженное, и это не предвыборные латания, не ремонты наскоками, а плановое ухаживание за тем, что досталось в наследство от талантливых и работящих предков.

Француз из городка Ландес - Сильваин Дорнон проделал путь из Парижа в Москву, передвигаясь на ходулях. Отправившись в путь 12 марта 1891 года, покрывая 60 километров каждые сутки, отважный француз добрался до Москвы за неполных 2 месяца.

"Очень красивая старина, в какую бы сторону ни посмотрел, везде есть за что зацепиться взгляду. Таким богатством и разнообразием мало кто может похвастаться. На Мальте находятся три объекта, получившие статус Всемирного наследия ЮНЕСКО: катакомбы гипогея Халь-Сафлини, мегалитические храмы Мальты и столица острова – Валлетта", - добавила она.

Марина подчеркнула, что пляжи здесь на любой вкус, есть пляжи в скалах, с кристально чистой водой, есть песчаные, в бухтах и заливах, есть при гостиницах, совсем домашние, чтобы особо не напрягаясь, окунуться и проплыть свой километр до и после поездок по стране.

Считается, что идея комфортного туризма принадлежит Адольфу Гитлеру. А все потому, что фюрер постоянно утверждал, что люди, которые максимально комфортно провели свой отпуск, в дальнейшем обладают большей работоспособностью и стрессоустойчивостью.

По Валлетте она советует походить в одиночестве, "погрузиться" в этот город, не отвлекаясь на мороженое, многочисленные лавочки с оригинальными сувенирами, ощутить его древность и чуткое соответствие сегодняшнему дню одновременно.

Бразилия. При встрече и знакомстве женщин принято целовать в обе щеки. Для мужчин – традиционное приветствие. Жест “ОК“ в Бразилии означает ярость и раздражение и носит оскорбительный характер – “ноль“ и “пустое место“. Комбинация из трех пальцев, более известная как “фига“, является здесь жестом защиты.

Там расположено огромное количество магазинчиков, торгующих мальтийским серебром, Королевская опера, Археологический музей (в здании Оберж де Прованс с коллекциями раннего неолита и Римской эпохи) и Дворец Святого магистра, построенный в конце 16 века, который сейчас является президентским дворцом и местом заседания парламента.

Активный отдых в Греции. Гиола на острове Тассос в Греции - это изолированная лагуна, которая возникла естественным образом. Данная лагуна находится рядом с поселением Астрис. Добраться сюда непросто, так как ближайшая дорога находится примерно в 1 км, и, оставив автомобиль, вам придется добираться пешком. Но если вам это удастся, вы насладитесь не только красивым видом, но и сможете искупаться в необычном месте с видом на море.

"Кстати, попасть в него может любой турист, и запросто побывать в зале заседаний с великолепной мебелью, фресками и богемским хрусталем, а также в оружейной палате, где можно увидеть настоящие доспехи рыцарей весом более 200 кг", - уточнила Марина.

Отдых в Черногории: 10 вещей, которые должен знать каждый турист

По ее словам, Валлетта – это не единственное место, где нужно побывать. Туристам следует отправиться в город-музей Мдина, где почти нет жителей, а весь он состоит из достопримечательностей, и храмы Джгантия, которые на тысячу лет старше египетских пирамид, и остров Гозо и Голубой Грот – это обязательная программа.

Искусство под открытым небом, Буенос-Айрес. В Буэнос-Айресе есть улицы и даже целые районы, художественное оформление которых не оставит Тебя равнодушным. La Boca, Caminito і Calle Lan?n известны своими необычными рисунками, завораживающими взгляды прохожих.

Также путешественница рассказала о кулинарных пристрастиях мальтийцев. В частности, это рыбные блюда, морепродукты, отменный хлеб, кролик, тушеный во всевозможных соусах, и десерты.

Пещера во Франции. Обнаруженная охотником в 1836-м году пещера в коммуне Сен-Марсель-д’Ардеш, Франция содержит целую сеть подземных водоемов и скальных образований общей протяженностью более 60 км.

"Пообедать на скорую руку вам вряд ли удастся. Даже если это бизнес-ланч, он не получится быстрее, чем пару часов. Немного вина, вода, легкий салат, основное блюдо, за ланчем это может быть паста, равиоли, ризотто, десерт. И только потом, когда официант убедится, что десерт съеден полностью, вам предложат кофе. Вы, конечно, можете отказаться от какого-то пункта. Но не рассчитывайте на понимание официанта", - резюмировала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, турагент рассказал, как уложиться на отдыхе в $100.

Пары, которые путешествуют вместе, говорят об увеличении интимной близости. Путешествия сближают и воскрешают в людей чувства друг к другу.

Много интересных видео: