Похожие посты:

Липовые ски-пассы: лыжников предупреждают о поддельных пропусках на склоны

Накануне старта в Украине зимнего лыжного сезона 2018-2019 гг., любителям активного отдыха стоит опасаться мошенников. К примеру, в администрации популярного среди лыжников и сноубордистов горнолыжного курорта Буковель, отдыхающих просят быть предельно бдительными и не покупать ски-пассы на сторонних площадках.

В начале ноября в поисковиках появился фейковый сайт http://bukovel.store/, который предлагает приобрести акционные абонементы на Буковель. Данная площадка активно рекламируется, поэтому весьма вероятно, что при запросе «Буковель ски-пассы» или похожих вводных, потенциальный покупатель увидит его одним из первых в выдаче.

Как заверили UBR.ua в администрации, данный ресурс не имеет никакого отношения к официальному дилеру Буковеля. Администрация курорта обратилась в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать данный случай, найти возможность прекратить незаконные действия и предупредить общественность (сейчас мошеннический сайт уже не работает)

«Предостерегаем от покупки акционных абонементов на других, не авторизованных нами ресурсах, мы не несем никакой ответственности за последствия. Вероятнее всего, вас пытаются обмануть и завладеть вашими средствами», — добавили в администрации Буковеля.

От покупки ски-пассов на сомнительных интернет-площадках предостерегают и другие горнолыжные центры. Там призывают покупать сертификаты только непосредственно в кассе лыжных курортов.

Куда украинцу поехать кататься на лыжах: ТОП-6 лучших курортов

«Если кто-то продаст пустую карточку «с абонементом на сезон», то это явно мошенники. Абонементы выдаются исключительно на кассе, с возможностью перед сезоном оформить ее предварительно со скидкой онлайн. Сегодня запускаем распродажу. Если приходят с нерабочим с ски-пассом и абонементом, не купленным на кассе, то это ответственность человека. Мы можем перезаписать карту, если она начала плохо срабатывать, но только, если клиент купил ее перед катанием у нас. На ОЛХ или в других местах мы не. Будет ссылка с сайта и соцсетей на форму с реквизитами оплаты и дальнейшим получением ски-пассов, как в прошлом сезоне», — рассказали UBR.ua в киевском комплексе Вышгора.

Реальная стоимость

Пока еще лыжный сезон в Украине не стартовал, но прозвоны от лыжников на курорты и в центры аренды инвентаря уже идут. К слову, до декабря некоторые комплексы продают ски-пассы с весьма приятными скидками. Хотя есть и те, кто еще не определился со своей ценовой политикой на этот сезон.

Ориентировочно, ценники будут на уровне 2017 года. Там, где со стоимостью «лыжных абонементов» уже все решили, стоимость ски-пассов (для взрослых) будет следующей:

Буковель:

  • 3 часа катания — 585 грн;

  • полдня (c 8:30-14:00 или 12:00-19:30) — в 770 грн;

  • вечернее катание (c 15:00 до 19:30) — 270 грн.

Украина обеспечивает лыжами Европу, а клюшками – Северную Америку

Вышгора:

  • 2 часа в будние — 100 грн до 16:00 и 150 грн после;

  • 2 часа в выходные – 200 грн;

  • утренний абонемент (10:00-16:00) — 150 грн в будние, 250 грн в выходные;

  • вечерний (16:00-22:00) — 200-300 грн (в зависимости от дня недели);

  • ночное катание (23:00-4:00) — 250-550 грн (в зависимости от дня недели).

Еще нужно учитывать, что в праздничные новогодние дни (ориентировочно 2-6 января), ценники могут быть несколько выше. Например, в этот период на Буковеле 3 часа катания обойдутся уже в 760 грн, вместо 585 грн. А полдня уже в 1 000 грн вместо 770 грн.

Арендная лыжня

Пока некоторые лыжные курорты прописывают свои прайсы на сезон, прокатные центры уже вовсю принимают брони от лыжников на свой спорт инвентарь. Так выглядят ориентировочные цены на прокат в этом сезоне (на примере комплекса Вышгора):

Как зарабатывают на киевских лыжниках и сноубордистах

На этот лыжный сезон пункты проката подняли свои расценки примерно на 10-15%.

«Аномально теплый октябрь, несомненно, внес коррективы в режим бронирования. Хотя общая тенденция, в принципе, остается неизменной. Активная фаза бронирования начинается с конца октября. Увеличивается спрос на более дорогой сегмент проката. В связи с подорожанием везде и всего, естественно, что цена на прокат незначительно выросла», — прокомментировал UBR.ua ситуацию руководитель прокат сервиса Skirental Евгений Молчанский.

Много интересных видео: