Куда поехать на День святого Валентина: 5 направлений

День святого Валентина празднуется влюбленными парами во всем мире. Этот особенный день можно считать дополнительным поводом, чтобы сделать приятно любимому или любимой. Vogue.ua рассказывает в какие точки мира уже можно бронировать билеты.

Венеция (Италия)

Романтичной столицей колоритной Италии по праву считается Венеция. Узкие улочки, которые пересекаются с водными каналами в самых неожиданных местах. Путешествие по городу на гондоле в сопровождении близкого человека или ужин при свечах на одной из многочисленных набережных… Чем не идеальный день для влюбленной пары?

Париж (Франция)

Еще одна знаменитая на весь мир столица является, пожалуй, главным местом назначения в День Святого Валентина. Именно в Париже легко набрести на мост, увешанный замочками с именами влюбленных. Именно в Париже можно провести романтический вечер на Елисейских полях и поцеловать любимого человека на последнем ярусе Эйфелевой башни. Да что уж тут говорить, когда французы точно знают толк в чувствах. Вспомнить хотя бы Вольтера, Экзюпери и Бальзака.

Путешествовать можно в любом возрасте, но, как правило, на склоне лет заканчивается энтузиазм и подводит здоровье, поэтому не стоит ждать выхода на пенсию и по возможности путешествовать при любом удобном случае.

Лас - Вегас (США)

Когда говорят, что невозможное возможно, то наверняка можно подумать о Лас-Вегасе. В этом звездном городе возможно не только выиграть миллион (главное во время остановиться), но и жениться или выйти замуж всего за несколько часов. Свадебная столица мира наверняка будет рада осчастливить каждого, особенно 14 февраля.

Киото (Япония)

Своеобразным местом для совместного (одиночного) путешествия может стать Киото – один из крупнейших центров культуры гейш в Японии. Мало того, что здесь можно как будто окунуться в историю давней культуры, так еще и на себе ощутить то, что когда-то могли позволить себе только высокопоставленные японцы. В любом случае, Киото – обязательный пункт назначения, ведь кто, если не гейши, действительно знают, как поддержать разговор и создать приятную атмосферу вечера?

Необычный город в Новой Зеландии. Окунитесь в горячие источники Роторуа на берегах озера с тем же названием. Находятся они на Острове Северный, Новая Зеландия. Город Роторуа также известен своими гейзерами, термальными водами и грязевыми бассейнами. Этот город прозвали "Sulphur City" (Город серы).

Буэнос-Айрес (Аргентина)

Столица Аргентины и аргентинского танго – лучшее решение для страстной пары провести День влюбленных. Тут и курсы танго, и уличные танцы, и обилие национальных кулинарных изысков. Наверняка нельзя пройти мимо аргентинских пирожков эмпанадас и всего, что связано с морепродуктами.

Много интересных видео: