Круизный суперлайнер MSC Splendida зашел в порт Владивосток

Во вторник утром у причала морского вокзала во Владивостоке ошвартовался круизный лайнер MSC Splendida — самый большой из когда-либо заходивших в этот морской порт.

Его длина 333 метра, на борту почти три тысячи туристов и около тысячи членов экипажа.

Несмотря на ранний час — судно подошло к причалу в семь утра по местному времени — его встретили церемониальный отряд барабанщиц, танцевальные и песенные коллективы.

Во Владивостоке туристы пробудут один день. За это время познакомятся с достопримечательностями города, историческим центром, музеями и храмами, Корабельной набережной, увидят арку Цесаревича, побывают на видовой площадке.

Суперлайнер прибыл во Владивосток из порта Аомори, вечером возьмет курс к берегам Японии к городу Сендай.

В прошлом году круизные лайнеры посетили столицу Приморья 14 раз, что стало рекордом для города.

Самый большой искусственный плавательный бассейн в мире находится на чилийском курорте Сан Альфонсо дель Мар. Его протяженность составляет один километр, а глубина в самой глубокой точке – 35 метров. И расположен он всего в 200 метрах от Тихого океана – именно океанскую воду насосы закачивают в этот бассейн, предварительно фильтруя. Также здесь поддерживается постоянная температура воды – +26 °C, тогда как в океане вода довольно прохладная.

Справка «РГ»

Круизный лайнер MSC Splendida компании MSC был построен в 2009 году, принадлежит серии судов Fantasia, имеет длину 333 метра и водоизмещение 137936 тонн. Корабль способен разместить на борту до 3929 пассажиров в 1637 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 1370 человек. На лайнере — пять ресторанов, концертный зал на 1,5 тысячи человек, теннисный корт, четыре бассейна, аквапарк, казино, ночной клуб, спа-салоны и магазины.

Много интересных видео: