Красный пляж Паньцзинь провинции Ляонин

Китай – это огромная страна с древнейшей историей, потому для ознакомления с ней и две недели недостаточно. У вас есть возможность выбора самых различных маршрутов для путешествия по этой стране, здесь вам помогут рекомендации туроператора или тех, кто уже побывал в Поднебесной.

1140.аз.2

1140.аз.3

В Китае все популярные туристические «тропы» делятся на две группы: 1-я - центр, здесь находятся мегаполисы Пекин (столица) и Шанхай , а также исторические объекты; 2-я - провинции, показывающие все величие флоры Китая – от уникальных национальных парков до колоритных пляжей на побережье Южно-Китайского моря. Помимо известных маршрутов многочисленные пилигримы отправляются в Тибет, или в провинции северо-запада страны, где в прошлом пролегал маршрут Великого Шелкового Пути.

1140.аз.4

1140.аз.5

Но мы с вами отправимся в провинцию Ляонин , известную всему миру своим красным пляжем. Многие туристы едут в Китай ради этого чудесного зрелища. Что же собой представляет этот красный пляж Паньцзинь ? Возле берега, в море, растут водоросли и с приходом осени они начинают отмирать, это и способствует окрашиванию в красный цвет. Это явление ежегодное, и оно происходит у прибрежной полосы, в дельте реки Ляохе , возле крупного города Паньцзинь . В течение лета водоросли, произрастающие на берегу, окрашены в зеленый цвет, а с приходом сентября, водоросли из зеленого цвета превращаются ярко-красный.

1140.аз.6

1140.аз.7

Китайский красный пляж – это «творение» растений, обладающие способностью абсорбировать практически весь спектр солнца, но эти водоросли на самом деле разноцветные, они могут абсорбировать не только красные лучи, но также и синие, фиолетовые и зеленые.

1140.аз.8

1140.аз.9

Некоторые водоросли используют для изготовления агар-агар, который используется в кулинарии, а также используют в лаборатории для создания среды при выращивании бактерий. Ежегодно красные водоросли привлекают множество туристов не только из Китая, но и из других стран. Около 90% территории Красного пляжа принадлежит заповеднику, потому зачастую простым туристам пляж недоступен.

Много интересных видео: