Похожие посты:

Количество российских туристов в Исландии выросло вдвое

Туристический поток из России в Исландию в январе и феврале вырос вдвое: за первые два месяца 2017 года страну посетили 792 российских туриста. Об этом сообщила посол Исландии в России Берглинд Аусгейрсдоттина на встрече с журналистами.

Всего же в 2016 году Исландию посетили 6,3 тысяч путешественников из России — на треть больше, чем городом ранее.

«Прошлый год был для нас трудным, однако количество туристов и запросов из России с начала года растет. Так, за прошедшие пару недель 140 человек подали заявки на получение виз в Исландию — это больше, чем в среднем в это время года», — рассказала представитель Iceland Travel Галина Андерсен. По ее словам, большинство мест в отелях, расположенных в самых популярных местах страны, уже сейчас забронированы на лето.

Высокий спрос на Исландию наблюдается последние три года. А в 2016 году Исландия стала лидером по росту турпотока в Европе: страну посетили 1 миллион 767 тысяч иностранных туристов, что на 40 % больше, чем в 2015-м. Таким образом, темпы роста турпотока в Исландию превысили общеевропейский в 20 раз.

«В 2017 году мы рассчитываем на два миллиона иностранных туристов», — добавил руководитель департамента торговых делегаций компании Promote Iceland Торлейфур Тор Йонссон.

Визовые центры Исландии расположены в пяти городах России — Москвы, Санкт‑Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге.

На память о Греции туристы любят увозить мраморные кусочки Парфенона. Власти Афин, обеспокоенные судьбой исторического памятника, наняли рабочих, которые по ночам разбрасывают вокруг храма заранее привезенные осколки мрамора.

Добраться до Исландии из Москвы можно через Хельсинки, Осло, Копенгаген или Стокгольм, из Санкт‑Петербурга — через Хельсинки или Копенгаген.

Много интересных видео: