Киев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мира

Согласно последнему исследованию, лучшим городом мира для проживания названа столица Австрии Вена , а худшим — Багдад , столица Ирака.

Такой рейтинг составила международная консалтинговая компания Mercer . Эксперты учитывали жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическую и культурную обстановку, наличие развлечений, природные условия и общее состояние экономики.

Критерии оценивания

Критерии оценивания

Скриншот

Отмечается, что Вена лидирует в этом рейтинге десятый год подряд. На втором месте — Цюрих (Швейцария), третье место занял канадский город Ванкувер — город с самым высоким рейтингом в Северной Америке за последние 10 лет. В первую десятку также вошли Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Столица Украины Киев занял 173 место, на один пункт опередив российский Санкт-Петербург.

10 лучших и худших городов для жизни

10 лучших и худших городов для жизни

Скриншот

Багдад оказался на последнем, 231-м месте. Незначительно от него отстали город Банги (ЦАР), который занял 230-ю позицию, и столица Йемена Сану (229 место).

Несмотря на то, что Багдад по-прежнему находится в нижней части списка качества жизни, эксперты отмечают некоторые улучшения в безопасности и медицинском обслуживании жителей.

В десятку худших городов мира также вошли Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Интересные факты о путешествиях, Сильваин Дорнон, Путешествие на ходулях

Смотрите полный рейтинг от лучшего города к худшему:

Киев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мира
Киев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мираКиев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мира

Самый большой отель в мире — это отель “Измайлово” в Москве, который насчитывает 7500 гостиничных номеров. Он состоит из пяти корпусов и находится в олимпийской деревне, построенной к Олимпиаде-80. Самый большой бассейн в мире — около 250 млн литров — находится на курорте Сан Альфонсо Дель-Мара в Чили.

Киев обошел Санкт-Петербург: опубликован рейтинг лучших и худших для жизни городов мира

Киев

Киев

Gloss.ua

Мы в Telegram ! Подписывайся! Читай только лучшее!

Много интересных видео: