Интересные факты о Гренландии

Путешествия не в самые теплые страны становятся всё более популярными. Мы решили шагать в ногу со временем и презентовать статью, где расскажем интересные факты о Гренландии. Место, о котором знают лишь единицы и рассказы их всегда удивительны. Давайте познакомимся поближе в этим местом.

География, природа.

Гренландия считается самым большим островом на планете, общая площадь его примерно 2130000 квадратных километров.

Если брать географию, то Гренландию ближе к Америке, однако в политическом аспекте она находится под управлением Дании. Забавно, ведь Гренландия больше Дании в 50 раз.

Нуук – столица Гренландии. Структура города проста – небольшие домики на параллельных и перпендикулярных друг к другу улочках. Старая школа европейской архитектуры, весьма проста и функциональна.

Столица Нуук

80% острова занимает лёд, в некоторых местах толщина достигает трех километров. Если остров растает, то уровень океана поднимется на семь метров.

2/3 года Гренландию накрывает природное явление – Северное сияние. Говорят, что именно в Гренландии наиболее лучше его видно из-за чистого неба над головой.

Близ Гренландии плавает самый быстрый айсберг, его скорость 30 метров в день.

Население.

На столь огромном острове, проживает чуть более 50 тысяч жителей. Удивительно, это одно из самых менее заселенных мест на Земле.

90% всего населения острова – эскимосы, остальные 10% - европейцы, в основном поданные Дании. Подавляющее большинство населения обитает на юго-западе острова, тут более мягкий климат.

Эскимосы

Местные зачастую владеют сувенирными лавками или подобием их. Главный сувенир острова фигурка тупилак, сделанная из костей или зубов.

Город, спорт, кухня.

На острове очень высокие цены. На прилавках магазинов в основном импорт, гренландцы себя обеспечивают рыбой, это основа экономики острова.

Удивительно, но в Гренландии всего один фонтан. Город Какортоке может гордиться своей особенностью перед другими населенными пунктами.

Город Гренландии

Гренландия место, где каждый год проходит чемпионат мира по гольфу. Вот только вместо травы, здесь лёд. На этот турнир приезжает много авантюристов.

Рыба – главная пища гренландцев, неудивительно, что большинство национальных блюд состоит из рыбы. Вариация великое множество, как только они её не готовят.

Городские запреты незначительны. Нельзя делать фото в церквях, местных жителей если они не дают на то согласие, и нельзя рыбачить без разрешения.

Много интересных видео: