"Грузинские приключения": день на "плачущей горе"

Природная жемчужина региона - парк "Мтирала". Он расположен в 40 километрах от Батуми, столицы Автономной республики Аджария в составе Грузии.

Нам повезло: в день съемок день солнечный. А ведь аджарский национальный парк "Мтирала" считается одним из самых дождливых мест в Грузии.

Высокая влажность поддерживает концентрацию ароматов здешней флоры. В парке можно встретить редкие и исчезающие виды растений и животных.

Зиа Концелидзе, гид: "Мтирала" в переводе означает "плачущая гора". Здесь часто туманно, облачно, воздух полон влаги - отсюда и название".

Заповедник расположен на полуторатысячной высоте - идеальное направление для любителей пешего туризма. Здесь интересно наблюдать за птицами , а маршруты сулят немало приключений.

Зоопарк наоборот. Ощутить себя жителем зоопарка, где посетители львы, можно в зоопарке Орана в Новой Зеландии. Животные тут живут, как в естественной среде, на площади 80 гектаров. Экстремалов помещают в клетку и вывозят на фургоне на территорию ко львам. Любопытные хищники обступают «вольер» со всех сторон.

Много интересных видео: