Эзотерический туризм или римский музей Чистилища

Такой вид человеческой деятельности, как туризм, как правило, представляет из себя возможность перемещения в пространстве с целью получения всевозможных удовольствий, от увиденного. Вот именно эта первопричина и заставляет многочисленную армию туристов, забыв о домашнем уюте отправляться в далёкие страны в поисках приключений и тех самых удовольствий.

Эзотерический туризм, что это такое?

Среди многих, если можно так сказать увлечений человечества, эзотерика занимает несколько обособленное место, так как в основе своей, отталкивается от восприятия реального мира, не через научные факты и исторические документы, а на так называемую «психодушевную практику». А это и та же йога, каббала, магия и ещё много чего удивительного и малопонятного простому смертному. При этом для более чёткого понимания тех или иных эзотерических учений, нужно как минимум своими глазами увидеть те или иные места связанные с этими явлениями. А, исходя из этого, в жизни некоторой части из нас, и появилось такое понятие, как эзотерический туризм , когда можно запросто поехать в тот же индийский штат Аруначал-Прадеш и воочию увидеть «практику» настоящих йогов.

Эзотерический туризм или римский музей Чистилища 3

Италия. Рим: Museo delle anime del Purgatorio

Не менее увлекательным и интересным, будет путешествие в страну, которая расположена намного ближе, чем та же Индия, и там непосредственно соприкоснуться с не менее таинственными и малопонятными вещами, чем ритуальные танцы шаманов заполярной Чукотки или поклонников религии Вуду. А именно мы предлагаем поехать в Вечный город Рим, где на одной из улиц, расположенной не далеко от самого Ватикана, находится Музей душ Чистилища (Museo delle anime del Purgatorio). В котором, служители церкви Дель Сакро Куоре (La chiesa del Sacro Cuore del Suffragio) практически за два столетия собрали довольно своеобразную коллекцию. А именно собрание исторических артефактов оставшихся от тех людей, которые по тем или иным причинам, после своей смерти попали не в библейский рай, а в так называемое Чистилище.

Эзотерический туризм или римский музей Чистилища 4

И если по имеющимся описаниям библейский рай предполагает лучший отдых в мире , то Чистилище является его явной противоположенностью. Ведь в него попадают люди, которые в своей земной жизни совершали массу не праведных поступков. А затем, после того, как они в Чистилище получат заслуженное наказание, они могут уже претендовать на своё место в раю.

И именно на такой концепции и построена экспозиция Музея душ Чистилища (Museo delle anime del Purgatorio) в котором собраны уникальные доказательства того, что некоторые жители Вечного города, попали в своей потусторонней жизни не в заветную райскую обитель, а в Чистилище, искупать свои прижизненные грехи. И с учётом того, что этот музей имеет самые дешёвые билеты biletideshevo.ru , среди аналогичных заведений Рима, то ежедневно в его экспозиции довольно многолюдно.

Эзотерический туризм или римский музей Чистилища 5

Как добраться

Если говорить объективно, то если вы впервые пребываете в Риме, то найти Музей душ Чистилища (Museo delle anime del Purgatorio) будет несколько проблематично, ведь среди большого количества римских музеев в путеводителях имеется только его адрес: Museo delle Anime del Purgatorio, Lungotevere Prati, 12, 00193 Roma.

Много интересных видео: