Похожие посты:

Ева Бажен: Париж Персидского залива

Дубай – рай будущего, именно такие ассоциации навевает это удивительное по своей “урбанистической” красоте и динамике развития место.

С древнейших времен Дубай прославился как "город купцов". Начиная с прошлого века он стал считаться важнейшим портом Персидского залива. Именно в Дубай сосредоточены крупнейшие в регионе рынки, именуемые по-арабски "сук".

Этот город сочетает в себе несочетаемые "интересности" и красоты: музей-форт Аль Фахиди, раскрывающий тайны древних бедуинов и ультрасовременные торговые центры, пышные международные выставки и верблюжьи бега, комфортабельные отели с гостеприимным восточным сервисом и древние мечети.

Восьмое чудо света: Дубай - город, который захватывает

Еще Дубаи называют – "Парижем Персидского залива". А все потому, что здесь очень много ресторанов, клубов и магазинов. Отдых в Дубаи – без преувеличения рай для путешественников, торговцев и шоппоголиков. Этот город славится роскошим торговыми центрами, в которых можно купить абсолютно все, начиная сувенирами, косметикой и парфюмерией, и заканчивая одеждой и обувью лучших мировых дизайнеров. А ещё одной отличительной особенностью шоппинга в Дубае является то, что он является зоной беспошлинной торговли, где налог на импортную продукцию составляет всего 4%. Самыми известными районами для шопинга являются: район Дейра, где находятся площади Банияс и Насер, улица Сабха, Наиф, Рикка-Роуд, Район Бар-Дубай.

Пары, которые путешествуют вместе, еще больше сближаются.

Дубаи считается еще и меккой для кулинарных гурманов. Здесь можно найти рестораны практически всех кухонь мира и получить незабываемый гастрономический оргазм.

Мальдивы самая низкая страна в мире – 1,5 метра. Постоянное повышение уровня мирового океана может полностью уничтожить всю сушу, поэтому стоит поспешить посетить этот чудесный курорт, тем более что Мальдивы – безвизовая страна.

Монголия — одна из самых малонаселенных мест в мире. Всего 4 человека на 2,5 километра.

На память о Греции туристы любят увозить мраморные кусочки Парфенона. Власти Афин, обеспокоенные судьбой исторического памятника, наняли рабочих, которые по ночам разбрасывают вокруг храма заранее привезенные осколки мрамора.

Если словосочетание "единственный в мире" заставляет вас трепетать и вы давно мечтали насладиться отдыхом в атмосфере роскоши и богатства, то не раздумывая посетите Дубаи.

Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция. Живописный скалистый остров-крепость Мон-Сен-Мишель находится на северо-западном побережье Франции. С 1979 года входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это единственный остров из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель, населенный людьми. Город на острове очень древний — существует с 709 года и сегодня насчитывает около 80 человек.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Много интересных видео: