Cуровые законы стран, которые удивят

Законы бывают разные – чёрные, белые, красные. Можно относиться по-разному к тому или иному правилу, некоторые из них способны озадачить кого угодно, но только не жителей тех стран или городов, где закон имеет власть. Давайте заглянем к ним в гости и узнаем, что возбраняется на улицах их городов.

Удивительное рядом.

Власти Сингапура активно борются с жвачкой, или со сленга школьных учительниц со «жвачными животными». Так, торговля жвачкой закончится штрафом в 45000 рублей, а плевок уже пережеванной резинкой может и вовсе привезти к аресту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Закон будет действовать ночью на выпивших туристов, у которых с собой есть три и больше бутылок алкогольных напитков. Власти Венеции планируют уже с конца октября 2018 года ввести "ночной сухой закон" для туристов. Венеция расположилась на третьем месте в списке городов, которые больше всего страдают от туристов

Жвачку не жевать

Индия разбита на штаты, так вот, в нескольких штатах действует правило, что если мужчина погряз в долгах, он может одолжить свою жену, пока не заплатит по счёту.

Гонконг одобряет расправу за измену. Внимание! Расправу за измену! Это разрешается делать лишь супруге и только голыми руками.

Её величество королева Елизавета видимо бережет своих собак породы вельш-корги от дворняг. На Туманном Альбионе действует закон, запрещающий домашним питомцам спариваться с животными их королевского дома.

Закон о королевских собаках

Дальше, интереснее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Массовая бедность в России страшней любых НКО : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Гонолулу, что на Гавайях однажды устал слушать пение после заката и попросту сделал его вне закона. Не вздумайте петь на Гонолулу после того, как солнце сядет, иначе санкции подкрадутся к Вам незаметно.

Французы воздают дань прошлому, они придумали уникальный закон, который в силе уже ни одно десятилетие. Свинью называть Наполеоном нельзя. Вот такие они утонченные.

Американские штаты богаты на необычные законы. Про них можно отдельную статью стряпать. Сюда мы отнесем штат Айова. Что там? А то, что мужику с усами нельзя прилюдно целовать женщину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   В Алтайском крае начался судебный процесс над вором в законе Андреем Ткаченко, известным в криминальных кругах, как Ткач Няганьский, и участниками его криминальной организации; авторитету грозит пожизненный срок.

Осторожно, полиция!

Штат Вирджиния отметился тем, что мужу нельзя сталкивать жену с кровати. Кого же так столкнули, что придумала сие правило? Наверняка удар об пол был сильный.

Какие государства в мире запрещают развод? Знаете? А мы подскажем, это как Вы уже могли догадаться Ватикан, а вторая страна Филиппины.

А вот закон в Китае, принятый в 2012 году, заслуживает всяческой похвалы. В Поднебесной теперь предписано чаще навещать своих родителей и помогать им в осуществлении их духовных потребностей. Как тонко, да? Буддисты. Если забыли о родителях, то Вы нарушаете закон. Вот только закон чего?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Министр юстиции Индии Рави Шанкар Прасад подчеркивал, что 22 страны, включая соседние Пакистан и Бангладеш, уже запретили такую практику. В то время как индуистские нормы гражданского права давно подчиняются законам, мусульмане Индии в целом продолжают жить по религиозным правилам, так как в стране отсутствует единый гражданский кодекс.

Тайские законы запрещают наступать на деньги. Дело в том, что на купюре изображен король Таиланда, а эта личность неприкосновенна. Стоит наступить на бумажку, считайте что это приговор.

Много интересных видео: