Похожие посты:

Что нужно знать о Милане: гид от известной украинской певицы

Украинская певица TAYANNA провела уик-энд в северной столице Италии, заехав на озеро Комо и оценив по достоинству местную кухню.

О своих впечатлениях и понравившихся местах она рассказала JS .

TAYANNA

jetsetter.ua

Я отправилась в Милан на три дня, чтобы попасть на долгожданный концерт Beyoncé в рамках ее мирового тура On The Run II World Tour. Выступление проходило на знаменитом стадионе Сан-Сиро, где собралось около 50 тысяч поклонников творчества поп-дивы. Что интересно, помимо концертов и футбольных матчей, в Сан-Сиро находится первый в Италии музей, расположенный в середине стадиона, где можно увидеть футболки легендарных Риверы и Маццолы, а также Пеле и Марадоны, трофеи, кубки и другие предметы, напоминающие о великих спортивных подвигах, вошедших в историю мирового футбола.

Наверное, потому что 1/3 аэропортов мира находятся в США.

Я жила в колоритном районе Брера, его еще называют миланским Монмартром. Атмосферу создают многочисленные магазинчики и лавочки, кафе и ресторанчики. Здесь же расположена галерея Пинакотека Брера и церковь Санта-Мария-дель-Кармине, где находится одна из самых знаменитых фресок в мире — "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи. Примечательно, что прямо под церковью в готическом стиле расположена современная скульптура Il Grande Toscano.

Город Мехико (столица Мексики) тонет на 10 см в год. Из-за того, что город основан на «хрупкой» земле, окруженной водами. И строительство регулярно давит на землю города. Кстати, Мехико тонет в 10 раз быстрее, чем Венеция.

Первое, что бросается в глаза в Милане, — чистые улицы и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, большое количество людей ездит на велосипедах.

За день я обошла весь исторический центр Милана, поднялась на крышу кафедрального собора Duomo di Milano, прошла через галерею Vittoria Emmanuelle мимо памятника Леонардо да Винчи и оперы "Ла Скала" до парка Семпионе.

Протяженность самого длинного троллейбусного маршрута в мире составляет 86 километров, а проходит он в Крыму между Симферополем и Ялтой. Номер маршрута – 52. Троллейбусы курсируют среди Крымских гор из Симферополя в Ялту. Этот маршрут считается междугородним. Он связывает не только Симферополь и Ялту. На его пути есть и Алушта – курортный город на берегу Черного моря. Троллейбусный маршрут обслуживает украинское предприятие «Крымтроллейбус». На вопрос: «Почему же все-таки в горной местности решили провести троллейбусную линию, а не просто пустить автобусы?» – работник «Крымтроллейбуса» Георгий Славный ответил: «Для сохранения экологии. Троллейбус – экологически чистый транспорт».

"Найти подходящую квартиру сложнее, чем встретить единорога", - украинка о жизни в Париже

В Милане есть знаменитая с 1988 года пирожковая — Panzerotti Luini. Пирожки очень вкусные, обязательно рекомендую попробовать Panzerotto pomodoro e mozzarella. Стоимость панцеротти — €2,50. А лучшая пицца в Милане — Pizza Spontini. Это одна из самых знаменитых и старых пиццерий.

Один из необычных рекордов в путешествиях на автомобиле принадлежит двум американцам – Джеймсу Харгису и Чарльзу Крейтону. В 1930 году они преодолели на «заднем ходу» свыше 11 тысяч километров, проехав из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и затем вернувшись обратно

Тишина и Италия — понятия несовместимые, поэтому долго задерживаться в самом городе я не стала. Купила билет на поезд за €9 и через час уже была на озере Комо. Билет можно купить в электронных терминалах вокзалов (за наличный расчет или по кредитной карте) или на сайте итальянских железных дорог ferroviedellostato.it. Если вы на машине, доехать до Комо можно и самостоятельно, — здесь вам в помощь навигаторы, карты и местные жители.

Самую удивительную вещь нашли в гостиничном номере в английском Питерборо. Мужчина забыл урну с прахом его умершей жены! Господин направлялся к месту, где они вместе провели отпуск – там он хотел развеять прах жены. Утром он в спешке покинул отель, чтобы избежать часа пик и забыл урну на подоконнике. Через час он опомнился и вернулся.

Озеро Комо расположено в 50 километрах к северу от Милана, на границе со Швейцарией. Одноименный город обрамлен предгорьями Альп, потому кажется, что он находится в большой чаше. Горы видны отовсюду. Кстати, их высота в некоторых местах достигает 600 метров.

На озере Комо я провела два дня, но в этом месте надо пожить недельку, чтобы неспешно попутешествовать по окрестностям, прогуляться по горным тропам, подняться на все смотровые площадки и вершины, дойти до дальних монастырей.

Парк Гуеля, Барселона. Знаменитый испанский архитектор Гауди, автор этих архитектурных шедевров, любил повторять: «В природе нет прямых линий, она не бывает одного цвета». Так и есть, сказочные домики в парке Гуель разноцветны и почти не имеют прямых углов.

Все в отпуск: где отдыхают украинские звезды летом-2018

Я вообще питаю любовь к озерам. Такой вид отдыха мне кажется рафинированным, изысканным. От европейских озер веет некой респектабельностью и спокойствием. Здесь время замирает, рутина теряет свою важность. На прогулке по набережной я поняла, почему это место притягивает художников. Здесь снимали свои фильмы Альфред Хичкок, Джордж Лукас и создатели "Джеймса Бонда".

А самый посещаемый город в мире, по данным на 2013 года, это Бангкок.

Растительность на озере средиземноморская, с большим количеством кипарисов и пальм. Растут здесь красивейшие рододендроны, оливковые деревья, лаванда, апельсины, лимоны и, конечно же, виноград. Все улочки вымощены брусчаткой, а дома обвиты плющом, из-за чего они смотрятся как очень естественная часть природного пейзажа.

Следом за многими туристами я решила подняться в горы на фуникулере, соединяющем площадь Гаспари городка Комо с живописной деревушкой Брунате, откуда открывается потрясающий вид на озеро. Там же находится небольшой уютный ресторан Bella Vista с местной кухней. Туда можно заглянуть как на обед или ужин, так и на поздний завтрак.

На Фолклендских Островах, в 500 километрах от Латинской Америки, живут всего 3 000 человек, на которых приходится 700 000 овец.

Как не испортить поездку в Нью-Йорк: топ-5 советов

На Комо мне понравилась сеть продуктовых магазинов Esselunga. Перед отъездом скупила целый чемодан моцареллы, песто и пасты, чтобы продлить итальянские каникулы дома.

Карта от TAYANNA

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, MONATIK поделился впечатлениями от поездки в Амстердам.

Много интересных видео: