Бывают ли волны из камня? Отвечает, Австралия.

«Зеленый материк» славен своими волнами, сюда стекаются серферы со всей планеты, а местная любовь к этому экстремальному увлечению не знает предела. Однако есть в Австралии волна, которая состоит не из воды и покорению любителей водного экстрима не подлежит. На юго-западе Австралии находится настоящий природный феномен, коими богата земля австралийская. Название ему «Каменная волна» (Wave Rock). Это образование из камня похоже на что-то сказочное, будто однажды здесь проходили океанские волны, и колдун одну из них обратил в камень.

География

Где находится Каменная волна? Таким вопросом задаются путешественники со всего света, когда прознают об этом чуде природы. Всего в 350 метрах от магистрали Уэйв Рок Роуд. Гладкая структура творения природы, плавные переливы, никаких острых краев создают имидж этому древнему памятнику местности. Скала не такая уж протяженная. Как может показаться на фотографиях, всего 110 метров. Высота 15 метров. Когда смотришь на неё, то иные ассоциации, кроме как волна, в голову не приходят.

Природа Австралии

Ученые против мифа.

По легендам местных аборигенов, Каменную волну сотворил Радужный Змей, обитающий в океане. Однажды осушив всю воду, прополз он в этом месте, оставив свой след в истории. Само собой, местные племена отождествляют скалу со священным местом, где обитает великой количество духов.

Ученые, на то и ученые, дабы отвергать подобные гипотезы. Исследователи установили, что местной достопримечательности более 2,5 миллиардов лет. Формирование своё скала начинает  под сильными ветрами и вымыванием горных пород. Единственное, что никак не могут установить специалисты, откуда такая точность и выделка Каменной волны. Отметим, что солнце играет с волной цветами. В зависимости от солнцестояния скала пестрит разными цветами. Если с научной точки зрения, то цвет скалы зависит от угла падения солнечного света.

Каменная волна, Австралия

Интересные факты

Каждый год здесь проходит музыкальный праздник Wave Rock Weekender

Ежегодно сюда стягиваются до 150000 туристов, и интересно то, что большинство из них фотографируется на фоне скалы в позе серфера.

Совсем близко к Каменной волне есть ещё и огромная пасть гиппопотама. Нет, это не животное, это такое же специфичное природное образование, напоминающее раскрывшуюся пасть дикого зверя. Удаленность всего один километр от волны.  Всем кто будет там, рекомендуем оказаться и внутри пасти.

Много интересных видео: