Болгария ужесточила доступ на свою территорию

В Болгарию с сегодняшнего дня не пускают туристов, которым запрещен въезд в Шенгенскую зону, передает РИА Новости со ссылкой на МВД страны. Ведомство отмечает, что такие меры приняли в соответствии с решением Совета Европейского союза. «Решение Совета ЕС касается всех стран, подключенных к Шенгенской информационной системе. Болгария одна из таких стран, хотя и не входит в Шенген», — отметили в министерстве.

По словам руководителя компании «Солвекс» Димитра Цонева, болгарские власти рассчитывают, прежде всего, оградить свою страну от наводнивших Европу мигрантов из Африки и Азии. Именно они чаще всего объявляются персонами нон-грата за незаконное пересечение границы и выдворяются за пределы ЕС.

Но, по мнению эксперта, ограничения в выдаче виз могут затронуть и туристов, допустивших административные нарушения в какой-либо шенгенской стране, например, не оплативших дорожные штрафы.

Самый большой отель в мире — это отель “Измайлово” в Москве, который насчитывает 7500 гостиничных номеров. Он состоит из пяти корпусов и находится в олимпийской деревне, построенной к Олимпиаде-80. Самый большой бассейн в мире — около 250 млн литров — находится на курорте Сан Альфонсо Дель-Мара в Чили.

Много интересных видео: