Похожие посты:

9 причин отправиться на отдых в Шарджу в Объединенных Арабских Эмиратах

Город Шарджа расположен в одноименном эмирате и считается культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Пока я паковала чемодан, напевая саунтрек к мультику «Аладдин», подруга Аня рассказала, как однажды она пришла в турагентство и сказала, что хочет отправиться в Шарджу. И услышала такой ответ: «Объединенные Арабские Эмираты – это Дубай, в других городах делать нечего».

Один из необычных рекордов в путешествиях на автомобиле принадлежит двум американцам – Джеймсу Харгису и Чарльзу Крейтону. В 1930 году они преодолели на «заднем ходу» свыше 11 тысяч километров, проехав из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и затем вернувшись обратно

Тогда мне нечего было возразить, однако после путешествия в Шарджу могу сказать только одно: это ложь. Чтобы развеять популярный миф, я собрала девять причин отправиться в этот город, кроме очевидной: дождаться теплой весны будет гораздо легче в теплой, солнечной Шардже. Тем более, что здесь есть чем заняться, кроме пассивного пляжного отдыха.

Приверженцы гастрономического туризма в Италии, на острове Сардиния, могут попробовать одно из экзотических блюд. Это сыр Casu marzu, что в переводе означает «гнилой сыр». Сыр известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи. Личинки представляют собой небольших, длиной 8 мм, червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает жидкость под названием lagrima – слезы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от •Лена Бабицкая• (@li__lena)

Много интересных видео: