Удивительные места планеты: 5 самых необычных дверей в мире

Первое впечатление очень важно не только в общении с людьми, но и в путешествиях. Если при встрече с человеком мы сначала обращаем внимание на внешность, то знакомство с новым домом начинается с двери. 

Wday.ru совместно с Airbnb, онлайн-площадкой для путешествий и краткосрочной аренды жилья, собрала самые необычные входные двери, за которыми, возможно, скрыты лучший отпуск и впечатления в вашей жизни.

Гармония на берегу реки в Найроби

Деревянные массивы, этнические узоры и затейливая резьба встречают вас на входе в уединенный дом, окруженный дикой природой. Настоящая находка для тех, кто не может представить жизнь без йоги и медитации. Здесь у вас появится возможность поужинать под идеально чистым звездным небом на уютной открытой веранде, насладиться не тронутой глобализацией природой сквозь огромные окна прямо из кровати и даже увидеть маленькую обезьянку в естественной среде обитания. Уникальный дизайн домика, кажется, может в считаные минуты рассказать вам об обычаях народов Африки и впечатлить колоритными элементами.

Американская мечта в Палм-Спрингс

Любители американского стиля, модного дизайна и необычных ландшафтов могут отдохнуть в одной из самых колоритных локаций в США. Узорчатая изгородь на входе сразу раскрывает все карты перед новыми гостями. Пальмы, бассейн с подогревом и просторный одноэтажный белоснежный дом – прямо как на открытке из Калифорнии. Город-хозяин международных кинофестивалей Палм-Спрингс объединяет на первый взгляд несовместимое: непропорциональные пальмы, пустыню, горы и современные виллы (в одной из которых можете остановиться и вы).

Копии работ Энди Уорхола и Слима Ааронса напомнят о шальных 60−70-х годах американской культуры, а спроектированный по последнему слову техники дом позволит получить максимум удовольствия от каждого дня пребывания.

Королевские выходные в Чепстоу

Вы сможете почувствовать себя приближенным королевы Великобритании, если остановитесь в этом особняке в Чепстоу, небольшом историческом городе в Уэльсе. Однако, чтобы попасть внутрь, придется постараться – вход в замок не бросается в глаза, и его очень легко не заметить на фоне величественного здания. Первое упоминание этого графского особняка датируется 1307 годом, но, по мнению хозяев, он был построен примерно 30 годами ранее. Узкие винтовые лестницы, высокие потолки и камин помогут окунуться в эпоху Средневековья и провести романтические выходные, изучая тихие окрестности города и любуясь природой из окна.

Буйство красок южной Португалии

Особняк в традиционном стиле провинции Алгарви встречает такими яркими красками, что сразу становится ясно — скучать здесь не придется. Сочетание белых стен с цветными элементами поднимет настроение, а гамак под открытым небом станет отличной альтернативой обычной кровати после серфинга или активного отдыха в аквапарке. По мнению местных жителей, жизнь в Фару, столице Алгарви, бьет ключом, особенно в сравнении с другими городами региона. Днем вы сможете найти уйму развлечений от спа-салонов и центров по оздоровлению до осмотра крепостных стен и музеев, а ночью — клубы и бары удивят обилием вечеринок и коктейлей.

Венгерский колорит

Прикоснуться к искусству можно не только в галерее или театре, но и в обычных на первый взгляд апартаментах. Вход в квартиру известной венгерской художницы готовит вас к тому, что вы увидите за дверью – симбиоз классического и уличного искусства. Все аксессуары и мелкие детали интерьера сделаны Анитой Тот лично и гармонично сочетаются с простыми дизайнерскими решениями (вроде огромного матраца на полу). Эскизы картин, расписанная вручную керамическая плитка и маленькие скульптуры помогут вам лучше узнать Венгрию и ее культуру. Кстати, почти все стены в окрестностях этого района оформлены хозяйкой квартиры, поэтому не упустите возможность прогуляться по близлежащим улочкам. Не забудьте также заглянуть в руин-паб Szimpla – один из самых больших и нестандартных баров Будапешта, который находится совсем неподалеку и является одной из главных достопримечательностей.

Много интересных видео: