Похожие посты:

"Просто в шоке": почему крымчане сетуют на "диких" россиян

Крымский мост не принес на оккупированный полуостров реки денег. Местные жители снова недовольны - едут к ним не долгожданные зажиточные россияне, а "дикари", которые везут в багажниках свою картошку, колбасу, крупы. А сами туристы в свою очередь жалуются на то, что из-за санкций в Крыму невозможно нормально пользоваться ни мобильной связью, ни банковскими карточками. Подробнее - в материале OBOZREVATEL.

Споры из-за машин

"На диких пляжах - отдыхающие с палатками. Они привозят свои продукты, некоторые даже тащат свой уголь для костра. Практически никаких денег на полуострове они не оставляют, разве что свои машины заправят", - рассказала OBOZREVATEL жительница Алушты Ольга Власова.

Грязь и нищета: появились свежие фото с курортов Крыма

"Дикари" бесплатно ставят палатки недалеко от моря, ни за что не платят. Местные "власти" пытаются их выгонять, однако они просто меняют места дислокации.

"Мост немного помог с отдыхающими. Правда, очень много машин стало из-за них. Ставить-то их некуда, улочки узенькие, дворы небольшие. Я вот для одной семьи уже договорилась с соседом, что он их машину приютит на две недели. У меня во дворе уже две стоят, что я могу поделать, гаражи же я для них не построю", - утверждает в беседе с нами хозяйка из Судака Мария Александровна.

Из-за автомобилей между соседями на полуострове даже разворачиваются войны. "Во дворе есть кусочек земли, который по документам принадлежит нашей семье. В доме живут три семьи, все сдают свободные комнаты. И тут одна соседка решила, что этот кусок ее, потому что она туда будет парковать авто отдыхающих. И ни в какую, чуть не с кулаками бросается", - рассказал OBOZREVATEL житель Алушты Виктор.

На пляжах появились туристы?

В июле на пляжах Крыма стало немного люднее. Местные говорят, что сезон не такой удачный, как до аннексии, но лучше, чем последние четыре года.

"Правда, поменялись люди. Если раньше приезжало много молодежи, иностранцы, которые снимали номера на 3-4 дня, полежали у моря, посмотрели крепость и уехали дальше. То теперь в основном семейные люди, с детьми, бабушки с внуками", - рассказывает хозяйка мини-гостиницы в Судаке Татьяна Ковалева

Судак в июле

youtube.com

Хозяин комнат в Алуште Василий говорит, что у него не все номера заняты. "Но посредники приводят клиентов. В основном это люди, которые приезжают на выходные, 2-4 дня. На более длительный срок пока нет", - жалуется Василий.

Один из посредников, который сдает жилье в Гурзуфе и Симеизе, сообщил, что у россиян странные запросы. "Они хотят жилье дешевле, но чтобы все было. Так не бывает, объясняю им. Да, потому что у них есть машины, они тащат с собой продукты. Одни мешок картошки привезли, для детей берут крупы, каши. Копченую колбасу, консервы", - говорит Дмитрий.

Что касается цен на обеды, то как рассказывают сами крымчане, рестораны на полуострове особым спросом не пользуются. "Там даже по вечерам народу мало, потому что дорого. Один салат может обойтись в 300-500 рублей. Зато забиты все столовые, бистро в районе пляжей", - отметил житель Алушты Василий Черненко.

Нет банков и связи

Отдыхающие жалуются на то, что из-за санкций на полуострове невозможно пользоваться ни мобильной связью, ни банковскими карточками.

"Тут нет даже российских банков, невозможно снять деньги с нормальной карты - Visa, например. У них какие-то свои местные крымские банки, кому они нужны! Свои карты "Мир", туристы от них просто в шоке", - возмущается отдыхающая из Нижнего Новгорода.

Россия живет еще хуже, чем мы – крымчанка

Также на полуострове нет даже российских сетевых супермаркетов, разве что "Ашан" и METRO. Поэтому в местных магазинах цены выше, чем в российских городах.

"Дорогая вода, соки, те же "Сникерсы". Просто в два-три раза! Овощи дорогие, фрукты на базарах дороже. И везде хамят, как и раньше, как будто и не сидели без туристов все эти годы. Задала вопрос продавцу в магазине, так она как будто меня не слышит. Дорогие лежаки на пляже по 70-100 руб. И связь только МТС, причем симку купить невозможно, пришлось на базаре из-под полы покупать", - говорит москвичка Людмила Калинина.

Много интересных видео: