Похожие посты:

Дороже более чем в сто раз. Путешественник Дмитрий Комаров рассказал о ценах на кокаин в Киеве и Бразилии

Телеведущий Дмитрий Комаров, который ведет передачу о путешествиях Мир наизнанку, рассказал о том, по каким ценам и как кокаин попадает из Бразилии в страны Европы.

"В Европу [наркотики] попадают в основном из Амазонки. Колумбия - там разрешено выращивание коки, Перу - разрешено выращивание коки, Боливия - разрешено. В джунглях находятся нарколаборатории, которые производят порошок - кокаин. Дальше этот кокаин через границу попадает в Бразилию, прежде всего, Бразилия - главный транзитный пункт. Река Амазонка - это огромный "автобан" для транспорта наркотиков", - рассказал путешественник в эфире Радио НВ.

По словам Комарова, у поставщиков наркотиков есть возможность перевозить нелегальный товар не по руслу Амазонки, а по ее притокам. Ключевой точкой транзита кокаина в Бразилии является муниципалитет Табатинга, который находится на границе трех стран: Перу, Колумбии и Бразилии.

"[Там] не проверяют документы, не проверяют вещи, ты проходишь границу пешком или на автомобиле. Мы проводили там эксперимент, я имитировал, что ввожу кокаин. Нервишки пошаливали, но у меня полная сумка фейкового кокаина, и я пересекал эту границу разными путями. Никто меня не проверил, мы уже даже дерзко нарывались, чтобы проверили - не получилось", - отметил ведущий.

Согласно информации Дмитрия Комарова, в транзитной точке цена на наркотик кокаин составляет 1,5 тысяч долларов за килограмм, тогда как в Киеве - от 150 до 220 тысяч долларов (по сведениям анонимных источников ведущего в правоохранительных органах).

"За полторы [тысячи] оно появилось там, на границе, когда приехало из Перу, Колумбии, Боливии. Дальше в лодках по Амазонке оно начинает путь в сторону Манауса. В Манаусе это все перераспределяется, в большом порту иногда партиями в тонны ложится в контейнеры, маскируется под сахар, соль, фейковые бананы и отправляется дальше, в сторону Атлантического океана. В Манаусе уже не полторы, а три за килограмм. А возле Атлантического океана - пять тысяч долларов за один килограмм. Дальше из Атлантики оно пошло уже в Европу, в Европу пришло - больше 100 [тысяч]", - объяснил телеведущий.

Напомним, что ранее Дмитрий Комаров рассказал о том, чем его удивила Бразилия, со съемок в которой он только что вернулся в Украину, а также поделился секретом, каким образом ему удается провозить сало контрабандой через таможни различных стран, чтобы потом преподнести его в качестве подарка иностранцам.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Много интересных видео: