Наступает время в жизни большинства людей, когда возникает желание посетить землю обетованную. Кто-то на это не решится никогда, а кто-то отправится в ближайший отпуск.
Главные ворота Израиля — это город Тель-Авив. Заложено его основание было по временным масштабам совсем недавно, в 1909 году. Из-за этого в нем как таковых нет исторических достопримечательностей. Но зато он является первоклассным курортом, центром культуры еврейского народа, с торговой промышленностью и высочайшего уровня всевозможными развлечениями.
На всем протяжении города проложен бульвар для пешеходов. Проходит он от севера города до древнего города Яффо. По легенде, именно здесь Ной строил свой знаменитый ковчег. Это своеобразный центр истории Тель-Авива. Когда-то в этом месте произвели полную реставрацию, сохраняя старину в первозданном виде. В одном районе города собрались и мастерские художников и галереи с множеством картин, где они успешно продаются. А напротив них христианские церкви стоят в дружбе с мечетями. А еще здесь множество пекарен, где пекут вкуснейший хлеб с восточными специями. В порту старого города всегда кипит ночная бурная жизнь. Привлекают огни клубов, изысканных ресторанов. На выбор стоят множество небольших баров, где предлагают очень вкусные рыбные блюда. Рыбу в нее поставляют местные рыбаки, чьи лодки причалены в порту города. Вообще все увеселительные заведения работают, как правило, сутками, не закрываясь и доброжелательно встречая посетителей. А в вечернее время очень популярна Тропа Гороскопа. Здесь улицы названы по знакам зодиака.
Поражает своей красотой Дворец Независимости, где в 1948 году Бен Гурион провозгласил независимость этой страны.
Колоритные рынки Тель-Авива известны на весь мир. Есть в этом городе Йеменский район, где располагается рынок Кармель. Так вот он по своим масштабам считается самым большим на Ближнем Востоке.
В этом городе существует и знаменитый парк Яркон. Привлекает он горожан своими зелеными лужайками. Еще на его территории располагается на манер японского стиля сад камней и ботанический сад. А вот детям интересно будет заглянуть в птичий парк Цапари. Еще одним из любимейших мест этого города считается зоопарк. Так что ребятишки будут в восторге.
Кейсария, местность возле Тель-Авива, представляет собой историческую парковую территорию, на которой расположен водопровод построенный древними римлянами, остатки древнейшего в Израиле амфитеатра, а так же амфитеатра возведенного царем Иродом. Посетители Кейсарии могут окунуться в то древнее время, прогулявшись по улицам римской и византийской эпохи, а заодно заглянуть в общественную баню времен Византии.
В 1987 году был выстроен первый еврейский район. Расположен он за границами Яффо. И называется Неве Цедек. Конечно, с прошедшими годами сильно изменился, стал центром духовности и культуры. Он считается достаточно престижным районом для жилья этого города. Очень много деятелей искусства, живя здесь, воплощали в мир свое творчество. Располагается здесь и респектабельный район этого города Рамат-Авив. Там производят археологические раскопки древнейшего города, некогда жившего там народа филистимлян.
На центральной магистральной дороге Аялон, стоят две башни оригинальной конструкции, которые рано утром еле видны из-за облачной дымки, днем прекрасно видна вся их масштабность, а вечером десятки сотен окон освещаются искрящимся светом. Одна башня имеет круглую форму, другая треугольную. В высоту первая — 187 метров, вторая — 169. Первые этажи занимает центр торговли, он самый крупный на Ближнем Востоке. Главная достопримечательность этих небоскребов — смотровая площадка. Она располагается на 49 этаже круглого небоскреба и оснащена обсерваторией. Находящаяся на высоте птичьего полета, она позволяет насладиться бесподобным видом, открывающимся на город, давая возможность сохранить в памяти эти незабываемые мгновения. Тут же можно пообедать в шикарном ресторане.