Антверпен, Бельгийский город действительно прославили люди, которые в разное время здесь жили и творили. Именно в этом городе прошли детские годы великого Рубенса, сюда вернулся начинающий художник после долгих поисков своего пути и достиг своей славы. Еще один знаменитый живописец и график, Антуан Ван Дейк появился на свет в Антверпене, как и его коллега по цеху, Питер Брейгель.
Поэтому до сих пор этот красивый бельгийский город считается центром культуры и искусства, и многочисленные музеи, галереи и художественные салоны тому подтверждение.
Но Антверпен также известен и как второй по величине европейский город-порт. Кроме того, именно здесь трудятся величайшие мастера современного ювелирного искусства, в первую очередь огранщики алмазов.
Путешествовать по Антверпену можно на любом виде городского транспорта, но для исторического центра лучший выбор – пешие прогулки. Воспользовавшись бесплатными картами маршрутов можно изучить город в подробностях.
А если надоест ходить пешком, то можно воспользоваться велосипедом, который в Антверпене, как и во многих других европейских городах, очень популярное транспортное средство.
Наиболее примечательное архитектурное сооружение Антверпена – замок Стен, это одно из самых ранних каменных строений города. На протяжении столетий его миссии кардинально менялись от каземата-тюрьмы до музейной сокровищницы, вот и сейчас здесь представлены собрания Национального морского музея.
Еще один крупный музейный комплекс разместился прямо под открытым небом в парке Мидделхейм, просторные лужайки отданы созданию необыкновенных ландшафтных композиций и результатам деятельности современных скульпторов.

Используемое оборудование :
Фото : Canon T4i
Линзы Canon EF-S 18-55mm

Автор : Luis AR
Instagram: @aparcedoluis