Nikon_D3200
Nikon D3200 – короткий обзор:
— 24,2-миллионно-пиксельная фотоматрица (сенсор) на комплементарных металлооксидных полупроводниках;
— Процессор «Expeed 3» (использовавшийся в моделях Nikon D4 and Nikon 1);
— Чувствительность фотоматрицы ISO от 100 до 6400, растяжимая до ISO 12800;
— Режим всестороннего и исчерпывающего руководства по эксплутации;
— Рекомендованная розничная цена – 19 990 рублей с объективами с фокусным расстоянием 18 – 55 мм / снижением вибрации 3,5 – 5,6.
Самые последние выпуски фотоаппаратов «Nikon» – увесистый мегапиксельный вызов своим конкурентам. Ранее мы видели, как модель D-800 формата FX (полнокадровый формат) подняла планку с 36,3 миллионами пикселей, и она доказала, что является лучшей полнокадровой фотоматрицей из тех, которые тестировались до настоящего времени. Сейчас линейка формата DX (формат фотоматрицы цифровых аппаратов, эквивалентный классическому формату Advanced Photo System, тип C) первый раз приветствует 24,2-млн. пиксельную модель, в виде модели D3200. Компания «Nikon» настаивает на том, что это модель начального уровня, которая располагается выше, но не замещает модель D3100. Тогда безопасно допустить, что любые будущие замещения высших в ряду моделей будут, как минимум, включать в себя ту же самую фотоматрицу.
Как и у модели D3100, модель D3200 обладает небольшим корпусом, и простой разметкой для новичков, нацелена на тех, кто испытывает цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат впервые, и для семейных фото. Она провоцирует задать вопрос о том, имеет ли возможность целевой потребитель создать наибольшее число из такого крупного числа пикселей, и более того, сможет ли объектив из доступного комплекта управиться с фотоматрицей. В качестве альтернативы, модель D3200 может обернуться легковесной и в ценовом плане эффективной поддержкой для тех, кто уже владеет фотоаппаратом для энтузиастов. В другом случае, это самый близкий допустимый фотоаппарат, который предлагает такое высокое разрешение.
Впрочем, самой значимой частью этого фотоаппарата должна быть фотоматрица. Это 24,2-миллионно-пиксельное устройство на комплементарных металлооксидных полупроводниках формата DX, делающее его потребительским цифровым однообъективным зеркальным фотоаппаратом «Nikon» с самым высоким разрешением , который превосходят в профессиональном ряду только модели D800 and D3X. Такое высокое разрешение кажется странным выбором для фотоаппарата начального уровня, но по подтверждениям компании «Nikon», это тот сектор рынка, где количество пикселей имеет наибольшее значение. Она ставит этот фотоаппарат впереди лидирующих фотоаппаратов компактного устройства от «Sony» и «Samsung», и, как полагает компания Nikon, предоставляет опцию для пользователей вырезать свои изображения намного более вплотную без потери существенного качества. Как также ведают все многие хорошо осведомленные фотографы, всё-таки не всегда дополнительные пиксели означают лучшее качество. Меньшие пиксели делают фотоматрицу более предрасположенной к шуму и к более значительному соотношению сигнал-шум. Уровень пикселей на новой фотоматрице составляет 3,85 нм по сравнению с 4,94 нм на 14,2-мегапиксельной модели D3100. Компания «Nikon» утверждает, что уровни шумов могут совпадать с уровнями шумов старого фотоаппарата, что указывает на изготовление значительного усовершенствования фотоматрицы, но нам было сказано, что в некоторых условиях модель D3100 опережает более новую модель. Фотоматрицы в фотоаппаратах Nikon в последнее время служили очень хорошо относительно шума, так что мы ожидаем провести тестирование, является ли это всё ещё случаем с таким большим разрешением.
Модель D3200 позволяет пользователям делать коррекцию в своих фотографиях в части редактирующих средств управления, встроенных в фотоаппарат после фотосъемки, хотя слегка стыдно, что эта коррекция не может применяться перед фото-захватом в виде цифрового увеличения изображения.