Когда приезжаешь в Нячанг, создаётся впечатление, что этот прибрежный город задался целью стать лучшим курортом Вьетнама: многокилометровые пляжи, хороший дайвинг (конечно, не Красное море, но увидеть можно немало интересного), просто восхитительная кухня, воспетая даже туристами-гурманами – с лобстерами, моллюсками, тунцом и прочей экзотической «живописностью». А если ещё учесть, что всё это вы получаете за сущие копейки, вы начинаете понимать, почему курорт становится в последние годы настоящей туристической меткой.

Впрочем, не только дешевизна проживания в Нячанге манит сюда наших соотечественников – здесь ещё и удивительно красиво: фантастический по красоте залив, коралловые рифы и затерявшиеся в море островки, парки и цветы – словом, настоящая тропическая сказка.

Пляжи Нячанга протянулись вдоль берега почти на семь километров. Белоснежный песок смешался с мельчайшими обломками разноцветных морских ракушек (на островах – галька), вода – прозрачная и чистая. Все пляжи – муниципальные (кроме двух, принадлежащих пятизвёздочным отелям), а это значит, что единственное, за что вам придётся платить – это прокат зонтиков и лежаков. Вдоль пляжа протянулся роскошный бульвар, засаженный кокосовыми пальмами.

Кроме пляжа в Нячанге есть немало занимательного – вполне можно будет найти, чем себя развлечь. Например, посмотреть на остатки Тямской цивилизации – посетить храмовый комплекс По Нагар. Сохранившиеся древности (особенно интерьеры) выглядят весьма впечатляюще, можно даже сказать – мистично. Или уделить внимание посещению пагоды Лонг Шон, которую можно найти по огромной статуе Белого Будды, и осмотру собора Нячанга – здания, оставшегося здесь от французских колонистов. Памятником французской архитектуры являются и Виллы Бао Дая, построенные в начале XX века в центре города на трёх холмах.

Нячанг – это ещё и близлежащие островки, на которых находится немало интересного. На Хон Че (Бамбуковом острове), например, привлечёт внимание как взрослых, так и детей комплекс Vinpearl. Помимо отелей и ресторанов он включает в себя также парк развлечений с водными горками, игровыми автоматами, музыкальными фонтанами, 4D-кинотеатром и прочими аттракционами. Добраться сюда можно как традиционным путём – на катере, так и более интересным способом – по канатной дороге. В нескольких километрах от Нячанга есть ещё два островка – один стал местом обитания полчищ мартышек (здесь также есть цирк, где проходят представления разных животных), на втором расположились фермы, где выращивают ласточкины гнёзда, суп из которых считается во Вьетнаме деликатесом.

Конечно, в таком популярном курортном городе не обошлось без баров и ресторанов. Их здесь десятки, буквально на каждом шагу – французская булочная и итальянское кафе, испанский и русский рестораны. Если вы устанете от жары, можно даже побывать в Айс Баре – единственном месте в Нячанге, где действительно можно замёрзнуть: температура воздуха здесь -9!

Таков он, Нячанг – город, где смешались зелень тропических растений, белизна песков и лазурная синь моря, где подвесная дорога и национальные храмы, где яркие развлечения и мистика древности. Город, куда вам захочется вернуться.

Автор работы : Виктор Зотов (victorzotov.com)
Музыка: Butterfly Tea — Barrilada no
Таймлапс. Нячанг, Вьетнам. Сентябрь 2013 год.
Nha Trang Timelapse 2013.