Мало кто слышал об этом удивительном острове. Ещё меньшее количество жителей России там бывало. А между тем посетить это фантастическое местечко, пожалуй, стоит. Знакомьтесь – остров Гамильтон.
Он уютно разместился неподалёку от Австралии – остров Гамильтон входит в гряду Уитсандей, относящуюся к австралийскому штату Квинслед и состоящую из семидесяти четырёх островов. Причём, среди обитаемых островов архипелага он является самым крупным – около пяти квадратных километров.
Ещё 250 лет назад остров Гамильтон не был известен практически никому – о его существовании знали лишь местные аборигены. Хотя, как утверждают историки, впервые европейцы высадились здесь в начале XVII века – это был голландский мореплаватель Виллем Янсзон. Однако более значимым для самого острова стало посещение его знаменитым исследователем Джеймсом Куком – огромные английские корабли произвели шокирующее впечатление на аборигенов, которые до той поры не видели плавательных средств, крупнее каноэ. Так как произошло это в дни, когда христиане отмечали Троицу, архипелаг и получил своё название (примерно Троицын день). Уже после этого был открыт Большой Барьерный Риф, стала осваиваться и заселяться Австралия – и об острове на время забыли.
Впрочем, можно считать, что с начала XX века сюда постепенно приходит туризм: на острове строятся оцинкованные железом хижины, куда приезжают отдохнуть некоторые любители красивой природы. Но настоящий туристический бум наступил уже после 70-х годов прошлого века – именно тогда остров Гамильтон выкупили предприниматели Кейт Уильямс и Брайан Бёрт. Однажды, проплывая мимо на моторной яхте, они заметили за бортом удивительно красивые земли, а наведя чуть позже справки о них, немедленно захотели, чтобы остров стал их частной собственностью. Через несколько лет Бёрт скончался, а Уильямс решил сделать остров Гамильтон привлекательным не только для себя, но и для остальных желающих – так в начале 80-х годов произошло рождение одного из лучших островных тропических курортов Австралии. В 2003 остров приобрёл Боб Оутли.
На сегодняшний день здесь есть свой аэропорт, порт, гавань для яхт, несколько отельных комплексов, рестораны, бары, ночные клубы. Прибывая сюда, вы получаете возможность заняться самыми разнообразными видами водного спорта (дайвинг, водные лыжи, сноркелинг, рыбалка), пешими прогулками, поиграть в гольф, прокатиться на квадроциклах или побаловать себя процедурами в одном из SPA-центров.
На этом острове впечатляет всё – омывающие его воды Тихого океана изумительного лазурного цвета и восхитительные коралловые рифы с их необыкновенной подводной флорой и фауной, нежнейшие песчаные пляжи и яркая зелень непривычных нашему глазу тропических пальм и фикусов. Здесь удивляет тоже всё – и Большой Барьерный Риф, и нетронутая природа самого острова (когда рядом с вами на скамейку может примоститься опоссум, а практически на плечо сесть яркий попугай), и даже то, что здесь, на этом острове, нет «чужих» – вы можете смело проходить по территории любого отеля, купаться в любом бассейне, и везде вы будете своим.
Остров Гамильтон станет идеальным местом для романтиков и влюблённых, а также для тех, кто захочет сбежать на время от проблем и суеты и побаловать себя отдыхом в удивительно красивом месте.

Автор фоторяда : Дилан Нельсон
Оборудование :
Canon 7D (RAW),
Canon 15-85mm + Circ-Pol
Музыка Zedd: «Hourglass»